実父、実母が再婚してるって方いますか?私が中学卒業時に両親が離婚、父…
実父、実母が再婚してるって方いますか?
私が中学卒業時に両親が離婚、父は私が20歳の時に再婚しました。再婚してから数ヶ月経ってからお父さん再婚したんだーだけです。
再婚相手には一度も会ったことないし多分私は好かれてないと思います。その辺の話は端折ります。
会いたいとも思いませんが前に出産祝いを父の再婚相手のお母さんからいただき再婚相手の方にでもお礼を言いたくて父に電話した時にお礼言いたいから代わってほしいと言ったんですが拒否されました。
それで一度も会ったことも挨拶すらしたことなくて連絡先も知らなです。
ただ相手は働いてる方で仕事関係で結構泊まりとかして私にお土産をくれるのですごく不思議です。
父は外面いいタイプなので私に買ってきたわけじゃないけど相手は〇〇のこと(私)の子と気に入ってるよというアピールで渡してきてるのかもしれません。性格悪い考えですみません。
父とはちょこちょこ会ってます。
そこでこないだ父と父の住んでいるマンションの話になり…父は再婚してから都内の駅近新築マンションを買ったんです。
多分売ったら購入当初より高く売れると思います。
名義は父らしく「お父さん死んだら〇〇さん(嫁)と〇〇(私)で折半。〇〇(嫁)が先に死んで父が後に死んだら〇〇に100%」と言われました。
再婚相手との子供はなし。私は一人っ子です。
両親どちらかが再婚してる方相手の方にあったりしたことありますか?
そういうこと考えますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
分からないですが見る限り気を遣っている、か、もしくはお祝いのはほんと気にしないでーいいからいいからとかなのかな?とは思いました💦
会ったこともない、会話もしたことないなら嫌われる事はまずないと思いますよ😅
うちの場合は旦那のお父さんが再婚して紹介はしてきたみたいです💦
義母よりしっかりしていて自立心もあるのでわたしは再婚相手の方が好きです😅
ママリ
私が4歳の頃に離婚しましたが父親とは数年に1度会っていました。
離婚後、彼女が居たことは知っていましたが前に結婚報告をするにあたって父と食事をした時にその人と再婚したことを知りました。
ですが再婚相手は「実の子供と会ったら離婚」という風に言っているらしく私とも隠れて会っています。
私が小学生の頃にその人に父が会わせたいと言っていた時も拒否されました。
なので相手の事は私は良く思っていませんし父以外と関わるつもりもありません。
相手には連れ子も居ます。
-
りん
実の子にあったら離婚😅子供がいるの知ってて結婚したらの…って感じですね💦
新しい奥さんは息子には会ってもいい(私の子)と言ってるらしいです。私のことについて奥さんがどう言ってるか父は話さないのでまぁよく思ってないんだとは思います。
私には会いたくないのに息子に会ってもいいなんてこっちから願い下げです😂
都合いい父にもイライラしてしまいます🥺- 7月4日
りん
そなんですね☺️