コメント
ママリ素人🔰
息子は先月からあげはじめました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
3歳と9ヶ月、
先月から浄水器の水で作った水出し麦茶をあげています!
今までは浄水を沸騰させて作った麦茶をあげていましたが面倒になりました😂
-
クリームパン
3歳と9ヶ月!
我が子たちとも近いですね!
私も上の子の時は確か沸騰させて冷まして…とやっていた気がするのですが、本当に面倒なんですよね…😂
特にこの時期は減りも早いですしね💦
教えていただきありがとうございます‼︎
ちなみに下のお子さんは薄めたりしましたか?
もう上の子の時のことをわすれてしまって…たしか上の子の時は出先でペットボトルの麦茶買ってあげたのがきっかけだったような気がするのですが…再度質問してしまってすみません🙇♀️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は薄めずにあげています😂上の子と違ってなーんにも気にしておらず申し訳なくなります笑
- 7月4日
-
クリームパン
再びお答えいただいてありがとうございます!
そうなんですね!我が家も少しずつ家族が飲んでいる麦茶を慣れさせて行こうと思います😊
わかります🤣上の子の時は色々と神経質すぎるくらい丁寧に進めていたのに下の子は適当に…🤣笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだ!水出しの麦茶は持ちが短いので気をつけてくださいね🥺常温で置きっぱなしだとこの時期腐ります💦
- 7月5日
-
クリームパン
はい!ありがとうございます‼︎
うっかりがないように気をつけます!- 7月6日
クリームパン
先月からということは1歳半からですかね😌
ベビー麦茶を買いに行ったりするのも毎回沸騰させるのも面倒で…もう一歳になったし浄水ならいいか?と思ってしまいました…😅
試しに今度すこーしずつ飲ませてみようか…と思いました!
教えていただきありがとうございます!
ママリ素人🔰
うちは毎回沸騰させてたのですが、暑いのに冷ますのも時間かかるのでやめました😅
1歳くらいまでは雑菌なども心配かと思いますが、1歳すぎたら全然普通の水道水で大丈夫だと思いますよ!
クリームパン
詳しく教えていただきありがとうございます!
私も確か上の子の時は毎回沸騰させてた気がします💦
いつからかめんどくさくなってしまって…😅
ありがとうございます!
少しずつ今家族が飲んでいる麦茶も慣れさせていこうと思います😌