※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠初期でマスクをしていると呼吸がしにくく、酸素不足で頭がぼーっとする。電車で出勤中に吐き気もあり、辛い状況。助けて欲しい。

妊娠初期です…マスクを付けていると呼吸がしずらく酸素が足りないのか頭がぼーっとする事あるんですが、保育園に一人預けて電車で出勤中なのですが、座りたい…酸素が足りない感じで吐き気もするし…天気がいきなり悪くなってとても辛い…
助けてって気持ちで記載してます…
記載できるだけまだ何とか大丈夫ですが、、
トイレ駆け込みたいくらい吐き気がやばいです…😭

コメント

すうちゃん

水分しっかり摂ってください💦

私は妊婦じゃなくても、電車が苦手なので
常にお茶とラムネ、グミなどすぐ口に入れれるものを持ち歩いてました。
糖分摂ったら少し楽になる気がします☺️

座れない場合は連結部分の少し風が通ってる所で壁にもたれて乗ってました。

倒れたら大変なので
無理せず途中下車して休憩も大事にしてください。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😢
    優しいお声かけにとても気持ち救われました😣

朝は満員電車且つ今朝は湿気も多く昨日から体調良くなかったので、そのピークに達してしまったんだけと思います😢

私も電車とっても苦手です…
    口に入れるものを入れとくってアイデアいーですね!
    私も対策しっかりしたいと思いました😢

妊婦生活しながら仕事家事育児全てこなすのって本当に大変な事ですね。。
    二人目望んで今に至れてるので本当に感謝なのですが、、頑張って乗り越えられるといいなと思います…

ありがとうございます🥺♡

• 7月4日
  • すうちゃん

すうちゃん

私はいま前置胎盤で自宅安静です😭
    妊婦さんもみんないろいろありますよね💦
    元気な子産めるように一緒にがんばりましょーう♡♡♡

• 7月4日
  • ちぃ

ちぃ

お返事遅くなってすみません😣
    自宅安静なのですね、、
    妊娠中が一番大変できつい気がします…
    ただ、前回流産も経験したので日々本当に不安な気持ちで過ごしてます…
    無事、元気な子を産めるように無理なく頑張れるといいです😌
    コメントありがとうございます♡

• 7月6日
ブルーママ

電車通勤つらいですよね💦

出勤時間ずらして座ったり、混雑していない電車に乗れればよいのですが、そうもいかない時ありますよね。。。

私はキシリトール系の飴を舐めたり、ドア付近にいて空気の入れ替え?で気を紛らわしています。でも本当に気持ち悪かったら一回電車降りて休んだ方がいいですよ!!

電車内は難しいですが、外で回りに人がいないときはマスクはずしちゃってます。この暑さですし、、、
お身体大事にしてくださいね。

• ちぃ

ちぃ

コメント遅くなってすみません😣
    妊娠中の電車通勤本当にきついです、、
    中々席も座れないですし、、
    私もなるべく出入り口付近に立って空気の入れ替えで気を紛らわせれたらなと思います、、

元々時間にルーズな上、上の子保育園預けてからの毎朝で遅刻スレスレですが何とか乗り切れるといいなと思います、、😂

本当マスクが厄介です、、😣
    ブルーママさんもお身体ご自愛下さいね♡

元気な子を無事に出産できますように⭐︎
    コメント嬉しかったです!

• 7月6日