お散歩用の防寒ケープは必要でしょうか?ひざ掛けで代用できるか、お店によって種類は異なるか気になります。
またまたお世話になります!
昼間のお散歩ぐらいしか、抱っこひもを使いませんが、
防寒ケープって、必要ですかね??
今は、部屋着にフリース素材のジャンプスーツ?を着せてお散歩してますが、
これからもっと寒くなったときどうしょうかなぁと😨💦💦
ひざ掛けでも代用できますよね?
もしくは、1つは防寒ケープ持っておいては損しないですかね?😱💦💦
また、西松屋とかバースデーとかお店によっても種類は違いますか??
質問攻めですみません(笑)
- ハロルドが好き。(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
kahk
うちはケープ大活躍でしたよ‼
ケープだとお店など暖かいとこではすぐ外せるので、抱っこひもの時はトレーナーみたいなロンパースを着せてケープを外側からつけてました(^-^)
yj
ケープ使っています(*^^*)
でもブランケットのクリップも持っているので洗濯時はブランケットをケープ代わりにする事もあります。
ケープはあれば重宝しますが、ブランケットでも特に困った事はありません。
-
ハロルドが好き。
やはり、持っていては、活躍するんですか🎵
暖かみはやはり、ひざ掛けとケープは違いますか?- 11月29日
-
yj
特に違いは感じたことがないのですが、ブランケットの厚さなどによるかもしれないですね…💦
- 11月29日
-
ハロルドが好き。
そうですよねぇ、、検討してみます🎵
ありがとうございました!!- 11月29日
退会ユーザー
ケープ使ってます🎵
むしろ、ジャンプスーツはもこもこするので、抱っこ紐のときは着せてません💦
-
ハロルドが好き。
そうなんです、モコモコしたまま抱っこひもなので、私が疲れちゃいます(笑)
薄着に、ケープで大丈夫なんですか??- 11月29日
-
退会ユーザー
そーですね、ロンTやトレーナーとかです。抱っこ紐ならその方が建物のなかに入ったときに調節しやすいですし🎵- 11月29日
-
ハロルドが好き。
やっぱり、買い物など建物に入ったときに脱ぎ着しにくいですよね😱💦
どちらで買われたんですか??- 11月29日
-
退会ユーザー
Nissenの通販で買いましたー☺
4000円くらいだったかな?- 11月29日
ハロルドが好き。
おお!ケープがあれば、抱っこひものときの服は薄着でも大丈夫なんですか??
kahk
ケープが大人のアウターのようなあまり風邪を通さない物だと大丈夫だと思います(^3^)/
うちは内側フリースで外側ナイロンみたいなやつです❤
外着のカバーオール着せて抱っこひもしたこともあったんですが、暑いときにすぐ脱がせられなくて困りました(^^;
ハロルドが好き。
なるほど‼✨
因みに、どちらで買われたんですか??
kahk
バースデーです(^3^)/
抱っこひもがベビービョルンだったのでベビービョルンのと迷いましたが高くて(^^;(笑)
ワンシーズンだけだしとリーズナブルに(笑)でも次男にも使ってますよー(^-^)