コメント
tokotoko
それでもいいかとは思いますが、疲れませんか?
ミルク足してみて寝てくれたら、1日に1回くらいたして休憩する時間作ってみてはどうですか?
退会ユーザー
そんなもんです(>_<)
私も1日に何回おっぱいあげたかわからないくらいです(^_^;)
1~2ヶ月したらまとまって寝てくれます!
育児頑張って下さい!
-
e_mama
完母だとそんなものなのですかね(><)
ミルクはなるべく足したくないなと思っているので頑張るしかないですかね。- 11月29日
-
退会ユーザー
ミルクよりおっぱいの方が消化いいですからね!
私が仕事で、義母に見てもらう時だけミルクです
あとはずっとおっぱいです!- 11月29日
-
e_mama
なるほど!預ける間はおっぱいやはり張って痛いですか?(><)
- 11月30日
-
退会ユーザー
私は8時から13時まで仕事で、5時半には起きます!
起きた時におっぱい飲ませますが張るときは張りますね(>_<)
痛いです(>_<)- 11月30日
うり
うちの子も完母でしたが2時間は間隔が空いていたし、夜は起こさなければ4〜5時間はまとめて寝てくれてました😊
試しにミルクも少し足してみて、そのあと寝てくれるなら母乳量が足りない。飲まないまたは、飲んでも寝ないならば、それがその子の睡眠の取り方なのかもしれませんね😳
産後すぐで頻回授乳大変ですよね😂
頑張ってください🤗✨
-
e_mama
やはり足りていないのかな(^-^;💦
たまに搾乳し計って40mlほど飲ましていますが少ないですよね。
ミルクを足すとしたら何mlくらい1度に飲ませるのがいいのでしょう?- 11月29日
e_mama
1度に飲む量が少ないから起きるんですかね?ミルクを足すとしたら8日目だとどのくらい足せばいいですかね?(><)
tokotoko
おっぱいも飲んでますし、その後に30くらい作って飲ませてみてはどうですか?(*^^*)
一気に全部飲み干したら、次ちょっと増やすみたいに様子見つつでいいかと思いますよ(*^^*)
e_mama
先におっぱいを飲まして足りない分ミルクを足す感じですね!
せめて夜寝る前だけでもしたら楽になるかもしれないです!試してみます!
ありがとうございますm(_ _)m