妊娠初期から診断書なしで(無給で)1ヶ月以上お仕事をお休みしてた方いらっしゃいますか?お話聞きたいです🙇♀️
妊娠初期から診断書なしで(無給で)1ヶ月以上お仕事をお休みしてた方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ひまわり
パートですが(無給)休職にしてもらってました🙇♀️
ママリ
妊娠発覚してからつわりが酷くて、診断書なしで2ヶ月くらいお休みしましたよー!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
やはり悪阻だけじゃ診断書書いてもらえないんですかね😭
無給だと社保の支払いが高額なのと、育休手当が減ってしまうのがネックで悩みます。。
無給の期間は社保の支払いは会社に直接支払ってましたか?🙇♀️- 7月4日
-
ママリ
病院や先生によると思います😭点滴や入院レベルじゃないと書いてくれない先生もいれば、少しのつわりでも書いてくれる先生もいます!実際1人目の時につわり辛いなら診断書書いてあげるからね〜と言われました😌
正社員さんですか?
私はパートで夫の扶養に入っているので社保とかのお話はお役に立てそうにないです😭ごめんなさい💦💦- 7月4日
June🌷
私は9週〜16週まで約2ヶ月休みましたー!
目に見えてつわりが酷かったのと、職場が妊婦さんやママさんに対してすごく理解があるので、診断書なくても自分で「すみません、行けません😭😭」ってとりあえずつわり落ちつくまで、って休みました!
-
はじめてのママリ
理解のある会社で羨ましいです🥺
うちも女性ばかりですが、なかなか理解が得られず…女の敵は女だと実感してます😂😂
休んでる間は社保の支払いは自分で会社に払ってましたか?- 7月4日
はじめてのママリ
なかなか無給で休む勇気がないのですが、皆さんお休みされている方も多く安心しました🥲
コメント参考になります🙇♀️