コメント

はじめてのママリ
体力ついてきたり、起きている時間が長くなったりしていくので、泣いてなければ良いと思います😌
手に吸い付くのは吸綴反射があるので、足りない訳ではないかなと思います👶
はじめてのママリ
体力ついてきたり、起きている時間が長くなったりしていくので、泣いてなければ良いと思います😌
手に吸い付くのは吸綴反射があるので、足りない訳ではないかなと思います👶
「生後7日」に関する質問
生後7日目の新生児(3,100g)についてです。 母乳、ミルクの混合なのですが ミルク量はどのくらいが平均的なのでしょうか? 母乳を片方1分〜10分で、ミルクは40飲ませています。 寝る時間は2時間半から3時間半で起きてき…
生後7日の娘、日中はよく寝て母乳沐浴時間しか起きず。 夜中になると覚醒して何をしても寝ず。 昼夜逆転じゃねーかと絶望してます。 一人目が基本夜は欲求満たしたら寝るだった為これが続くと思うと、絶望しかないです。 …
女の子の赤ちゃんの沐浴について 生後7日目です。 お股の割れ目に恥垢のような白い汚れがありますが胎脂だと思いますが、これは無理やり取った方がいいんでしょうか? ネットで調べると徐々に落ちてくから無理に落とす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
コメントありがとうございます!
泣いて無ければ母乳あげなくても大丈夫そうですかね🥺?
今日分からず足りないのかと思ってミルクも母乳もあげてしまいました😭完全にあげすぎました😭
はじめてのママリ
泣いてなかったら良しにしてました!
泣いたらまたあげるの頻回授乳で、自分が疲れちゃったらミルクをあげていました👶
だんだん母乳の量も赤ちゃんが飲み取れる量も増えてあげてから泣くまでの間隔が伸びていきましたよ😌
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
なるほど🥺そしたらこれから泣いてなかったら様子みてみます😊💓
遅くに失礼しました😭ありがとうございます🙇🏻♀️🌈
はじめてのママリ
あとはおしっこがちゃんと出ているか色が濃くないかみていました👶
一ヶ月健診で体重の増えがわかるので、そこでほっとできると良いですね😊
丁寧に返信ありがとうございました!