子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃん、授乳回数は1日8〜10回。飲んだらすぐ寝るが、足りていない時は起きている。泣かず、キョロキョロして手を顔に持っていく。 生後7日目の赤ちゃんについて、 授乳回数は1日に8〜10でいつも飲んだらすぐ寝ます! 左右10分10分とあげてます! 飲んだら寝ない時って足りてないってことですか😭? 泣いたりはしません!辺りをキョロキョロしてるだけで起きてるってかんじです!手を顔に持っていくと吸いつこうとします! 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 赤ちゃん 授乳回数 寝ない 生後7日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤(2歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 体力ついてきたり、起きている時間が長くなったりしていくので、泣いてなければ良いと思います😌 手に吸い付くのは吸綴反射があるので、足りない訳ではないかなと思います👶 7月4日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 コメントありがとうございます! 泣いて無ければ母乳あげなくても大丈夫そうですかね🥺? 今日分からず足りないのかと思ってミルクも母乳もあげてしまいました😭完全にあげすぎました😭 7月4日 はじめてのママリ 泣いてなかったら良しにしてました! 泣いたらまたあげるの頻回授乳で、自分が疲れちゃったらミルクをあげていました👶 だんだん母乳の量も赤ちゃんが飲み取れる量も増えてあげてから泣くまでの間隔が伸びていきましたよ😌 7月4日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 なるほど🥺そしたらこれから泣いてなかったら様子みてみます😊💓 遅くに失礼しました😭ありがとうございます🙇🏻♀️🌈 7月4日 はじめてのママリ あとはおしっこがちゃんと出ているか色が濃くないかみていました👶 一ヶ月健診で体重の増えがわかるので、そこでほっとできると良いですね😊 丁寧に返信ありがとうございました! 7月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
コメントありがとうございます!
泣いて無ければ母乳あげなくても大丈夫そうですかね🥺?
今日分からず足りないのかと思ってミルクも母乳もあげてしまいました😭完全にあげすぎました😭
はじめてのママリ
泣いてなかったら良しにしてました!
泣いたらまたあげるの頻回授乳で、自分が疲れちゃったらミルクをあげていました👶
だんだん母乳の量も赤ちゃんが飲み取れる量も増えてあげてから泣くまでの間隔が伸びていきましたよ😌
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
なるほど🥺そしたらこれから泣いてなかったら様子みてみます😊💓
遅くに失礼しました😭ありがとうございます🙇🏻♀️🌈
はじめてのママリ
あとはおしっこがちゃんと出ているか色が濃くないかみていました👶
一ヶ月健診で体重の増えがわかるので、そこでほっとできると良いですね😊
丁寧に返信ありがとうございました!