赤ちゃんと一緒に買い物や散歩しても声をかけられないことが気になる。自分の顔が怖いのか、話しかけづらいオーラがあるのか不安。話しかけられたらコミュ障で対応できないが、気になる。
赤ちゃんと買い物や散歩をしていても誰にも一切声をかけられないのですが、そういう方いらっしゃいますか?
歳は23歳で見た目は普通、髪もこげ茶とくにキツそうなイメージはパッと見ないと思うのですが顔が怖いのでしょうか。それとも自然と話しかけるなオーラが出ているのでしょうか。🥲
でもいざ話しかけられたらコミュ障なので対応できないと思うのでこれはこれでいいのですが、ほとんどの方が話しかけられるというイメージなので気になってしまい、、、
- すい(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや話しかけられませんよ(笑)

初めてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいは話しかけられなかったけど、半年くらいになってから話しかけられるようになりました!赤ちゃんの愛嬌が出てくる頃ですかね🥰
-
すい
なるほど〜!赤ちゃんの愛嬌も関係してくるのですね👶🏻
確かに抱っこ紐とかだと今は小さすぎて埋もれてるので話しかけにくいのか… (?
生後半年くらいに話しかけられるかもと覚悟しておきます!
回答ありがとうございました☺️- 7月4日

y
おばあさんは話しかけてきますが、娘に触ってくるのでほんとにストレスです🤣
話しかけないで欲しいくらい🤣
-
すい
おばあさんと言うと60代くらいですかね??スーパーとかですか?💭
いや本当に触ってこられるのはさすがにきついですよね、、😢- 7月4日
-
y
話しかけてくるのはだいたい年配の方ですね!
若い方は話しかけてはきませんが娘を見て、可愛い〜!とお連れさん同士で話してるのが聞こえてきます😊- 7月4日
-
すい
さすが若い方は遠慮気味で配慮がある🙏🏻(笑)
微笑ましい会話ですね☺️ 回答ありがとうございました!- 7月4日

退会ユーザー
私めっちゃ話しかけられます😂
娘のこともだけど宗教の勧誘とか募金とかもう色々です🤣
なんか変な人引き寄せるオーラがあるのかな🤣
話しかけられないほうがいいですよ😂
娘がまだ小さい時イオンでベビーカー乗せてたら知らないおばちゃんから「かわいいねぇ」って言いながら追いかけられたこともあります🥶笑
-
すい
宗教の勧誘なんて想像もしてませんでした……気をつけよう😢
そんな恐怖体験を、、
話しかけられすぎたら怖くて目が後ろにもついてるのかってくらい護衛に敏感になりますよね…💦- 7月4日

kulona *・
29歳でかなりのハイトーンカラーしてますがめちゃくちゃ話しかけられます😂100%おばあちゃんです。
急に、いやー可愛いねって足を撫でられたこともあります💦
ベビーカー覗かれたりも。。
-
すい
ハイトーンカラーされていてもめちゃくちゃ話しかけられるんですね…😮💨
みなさん声をかけられる、というよりは半ば強引に触られたりという感じでちょっと恐怖ですね……
回答ありがとうございました🥲🙏🏻- 7月4日

と
話しかけられたいんですか?
おばあさんとかは話しかけてくる事もありますが
コロナ禍ですし、普通に買い物してて知らない人に話かけたり話しかけられたりするほうが今の時代なかなか無いと思いますけど…😅
-
すい
質問文、全て読まれましたか?
話しかけられたいなんて一言も言ってませんし思っていませんよ☺️- 7月4日
すい
ほんとですか!
snsなどでよく話しかけられると見るので話しかけられるのが当たり前なのかと思っていました😌