コメント

ひなミルク
血液検査でアレルギーがわかるので病院で調べてから与えた方がいいですよ!大きめな病院なら6ヶ月くらいから血液検査できますよ!
重度だと治るまで除去食になる場合があります。
ひなミルク
血液検査でアレルギーがわかるので病院で調べてから与えた方がいいですよ!大きめな病院なら6ヶ月くらいから血液検査できますよ!
重度だと治るまで除去食になる場合があります。
「粉ミルク」に関する質問
1歳になってからのミルクについて質問です。 完ミです。11ヶ月まで食後に100〜160ccくらいを3回飲んでました。飲んでても本人が満腹になったら、いらないって感じで哺乳瓶を投げ捨てます😅歯が上下生えてます。哺乳瓶の乳…
4ヶ月前後のお子さんを完母で育てている方に質問です🙇 一回の授乳量ってどのくらいでしょうか?? 2ヶ月ごろから十分な量飲めていたので、母乳過多ではなかったですが、助産師さんのアドバイスで片乳授乳でやってきまし…
ホテルのケトル、粉ミルクの調乳に使いますか? 来月ホテルに2泊する予定です。 先月別のホテルに泊まった時は、ホテルのケトルが信用できないので、液体ミルクを利用しました。 最近離乳食の量が増えてきたからか飲みム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっちん
調べてからの方がいいんですねー!調理するにしても市販のベビーフード使うにしても乳製品使えないのキツイなと思いまして…^^;
おっち。かんさんのお子さんは検査しましたか?したならいつくらいに検査しましたか?
ひなミルク
私は完ミだったのですが、3ヶ月くらいから顔に湿疹がひどく小さな病院では乳児湿疹ってずっと言われてたんですが、親の勘であまりにひどいしミルクを与えたあとに湿疹が増える気がして、ミルクアレルギーじゃ?と感じ色々調べたら家の近くの総合病院で6ヶ月から検査できるけどそれまでは念のためにミルクアレルギー用のミルクに変えてみましょうとの事。
ミルクを替えたらどんどん治り肌がすぐに良くなりました!
それから6か月になり検査したら乳製品クラス4
卵クラス4
小麦クラス2
とアレルギーが見つかりました!
7歳の今では小麦は大丈夫で、他は軽くなってきてます。
はっちん
観察力素晴らしいです!
大変でしたね>_<
軽くなってきたなら良かったですね!
参考になりました☆ありがとうございます^ ^