旦那と不仲で顔を合わせれば喧嘩になるので会話もありません。子どもは…
旦那と不仲で顔を合わせれば喧嘩になるので会話もありません。子どもは男の子が3人いて、1番下の子はまだ0歳です。子ども達は男の子ですしパパが大好きなので離婚に踏み切れず、旦那に相手にされなくても、0歳の赤ちゃんがいても、どうにか楽しく暮らせる考え方や方法があれば、皆さんにお聞きしたいです。
仲良く暮らす為に、話し合いをしようにも、聞く耳持たずで話し合いにもなりません。すぐ怒ります。
私が育児の大変さを聞いてほしくても、文句を言われてると受け取るようで、じゃあ逆に俺と同じくらい稼いでくるならやったるわ、とか言うような人です。
子どもを育てる為に専業主婦でいた私が馬鹿みたいで、悲しいを通り越してやるせないです。
実親とも不仲なので帰れる場所や頼る場所もなく、毎日1人でどうしたらよいのか途方に暮れています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちと似てますね。。旦那さんモラハラっぽいですか?うちはそうです。半年くらい口をきいてくれないときもありました。育児の話とかできないの辛いですよね。。わかってもらえるのは旦那しかいないのに。
ちなみに旦那さんは何にそんな怒っておられるのですか?
TREE
実家頼れなくて離婚はかなりきついと思います。
再構築目指す方が効率良さそうです。
同じくらい稼いでとか言ってる間は別に奥さんを嫌いになったとかでもなくてそれが1番嫌な気持ちになる言葉と分かってわざと言ってるだけなんで聞き流したらいいです。子育て忙しくて働く暇ないの分かってるから言ってるんです。
話しを文句と受け取るということは何かでもっと感謝とか尊敬が欲しいからかなと思います。満たされてないからどんな言葉もマイナスでしか聞けないんでしょうね。仕事してるだけじゃ子供は育たないんですけどね、、聞けないんですね。
子供に無条件の愛情を注ぐのと同じように夫婦の間にもずっとそれは必要ですね。ご主人は奥さんを労って身体を大切にしてあげることができるし奥さんならご主人の働きに感謝して頑張りに尊敬することができる、、。
それが当たり前に出来てるか出来てないかで夫婦関係はかなり変わるのかなと思います。
0歳の赤ちゃんがいる中で難しいと思いますが、、
一旦変わって欲しいところに目を向けるのはストップしてありがとうだけ伝え続けてみたらどうかなと思います😀きっとうんと良くなりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
家の事も子ども達の事も私が全部やればいいんでしょと私さえ我慢すればと意地になって、でも余裕がなくて、頼らなければいいのにそばにいる旦那に頼ってしまって、大喧嘩になるという悪循環で。
あっちから全くありがとうの言葉もないのに、こっちがありがとうと言うのは、悔しくて悔しくて言っていませんでした。
目から鱗で、今日から少しずつですが実践してみます。
私は生まれてから家族は確かにここにいるんだけど、ひとりぼっちだな、寂しいなっていう気持ちがずっとあります。
子ども達だけが宝物です。- 7月4日
みるくてぃー
旦那さんモラハラですか??
そうでないなら何をそんなすぐ怒ることがあるんですかね…
・話し合いする時に、仲良く過ごす為に話したいけどいいか?怒らず話し合いをしてほしい。それができるタイミングがあれば声かけて?などから話し合いをスタートさせる
・同じくらい稼ぐはご主人の稼ぎがどれくらいかわからないのでなんとも言えませんが、、、。そもそも経験や年数でもお給料変わるので、子育てのために専業主婦やってたらいきなり同じくらい稼ぐのは普通に考えたら難しいが、同じようにフルで働くことは子育て中でも可能なので、「そういうなら私もフルタイムで働きますので、家事育児全部分担性にしており半にしましょう!それで文句ないでしょ?」
と行ってみる…
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
例えば私がバタバタと余裕がなく動いていても気付く事はそもそもなく、のんびりTVをみています。
これを手伝ってと言っても何かと言い訳をつけてやらないか、しつこく言うとうるさいと怒り出します。
旦那はお前が俺を怒らせていると言います。
そういうのモラハラというんだよと言っても、モラハラモラハラうるさい、お前が全部悪いんやろ、と子ども達の前で大声で私を罵ります。
モラハラと全く気付いていません。逆に自分がうるさく言われて被害者だと言っているので、私も言い方が悪いんだと思います。- 7月4日
ママリ
ちょっと疑問なんですが3人お子さんがいるのに不仲なんですか?😳💦
愛し合った仲ですしなんとか改善したいですよね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
疑問ですよね。仲良い時も優しい時もあるんです。
なんとか改善するように頑張ります!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
モラハラではないと言います。むしろお前が全部悪い、話し方が悪いと言います。
旦那は家の事に興味がないので、何にも言わないし何にもしません。(仕事はしてくれていますが)
旦那自身が何もできないまま大人になった人なので(義母が全部やってあげていた)、
脱いだ服を洗濯機に入れてとか、手伝ってとか、子ども達みてとか、細々と注意やお願いをすると、うるさい、仕事してないんだからお前がやればいいやろと怒り出します。
それぐらいやってと言うと、俺は何もやってないのかと。
専業主婦をものすごくばかにしているんです。
旦那はお殿様なんだと思って、もっと謙ってお伺いたてるようなものの言い方をすればいいのですが、プライドが邪魔をしてできません。
悔しいが先に出てきてしまってダメですね。