※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗疹対策について教えてください。お風呂後の肌の対策方法を知りたいです。

明後日、受診しようとは思ってますが、汗疹対策は何をされていますか?
お風呂上がり真っ赤になって可哀想で😢

お使いの石鹸や保湿剤などあったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹対策は日中もこまめにガーゼで体を拭いて肌着を着替えさせてます!

固形石鹸を使っていて、保湿剤は皮膚科で定期受診の際にもらっているローションタイプのものを使っていますが、基本的には汗かくたびに拭いて着替えさせるしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼで拭いて、保湿してって感じですか?
    こまめに汗拭くことがいいですよね!

固形石鹸いいんですね🧼ちなみに何の石鹸ですか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼで拭いて保湿してます😊
    外出た時も背中だけでも汗かいたらささっと手口拭きなどで軽く拭いて保湿剤塗ってます!

肌が弱くて合わないものが多かったので固形石鹸に落ち着きました😭
    どこでもすぐ買えるものが良かったのでキューピーのピンクの固形石鹸使ってます😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着も出かける時はなるべく速乾タイプのものを使ってます😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく宣伝で出てくる固形石鹸高くて💦キューピーの探してみようかと思います💡
    今度から手口拭きでやってみます!アドバイスありがとうございます😊
    とりあえずあるものでのスキンケア頑張ってみます💪

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    宣伝のやつは高かったですが、キューピーのは激安です笑笑
    西松屋やドラッグストアなどどこでも売ってるので助かってます😊

試してみてください✨
    もし市販の保湿剤使うのであればヒルロイドが病院処方の保湿剤と似てるのでおススメです👍🏻
    これもドラッグストアに売ってます!

• 7月3日
はじめてのママリ

ピジョンフィルベビーの全身ソープと、保湿はママ&キッズのローション使ってます!
汗疹対策に桃の葉ローション使ってみたんですが、合わなくてママ&キッズに戻りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その子に合った物ですよね!その二つも見てみようと思います☺️

• 7月3日
はじめてのママリ

うちの子たちは汗疹には
桃の葉ローション
とゆう市販のものがよく効きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃の葉いいって言いますよね!
    知り合いの子は桃の葉っぱを風呂上がりにパタパタさせたら効果的面だったみたいです🥺

• 7月3日
3-613&7-113

お風呂上がりに、汗疹になりやすい部位に桃の葉ローション塗布してます。上の子は幼稚園から帰宅後、下の子は遊びに行って汗掻いたり出先でのオムツ交換時に汗凄かったら桃の葉ローションのシートで拭き取りしてます。