※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園周辺で自転車を停める場所がなく、自転車で移動するのが怖い。徒歩か自転車か悩んでいる。旦那は勇敢だと言うが、自信がない。

車社会の自転車送迎、駐輪場がないです。
保育園にはどこら辺に停めるのが正解か聞く予定ですが

保育の前は車通り多くて歩道も車線の外歩く感じになるので自転車が怖すぎます駐車場も結構埋まってます。チャリなんて誰ひとり見ないです、、

東京でママチャリ雨でも風でも爆走してたのにビビってます😢😢

田舎だとすごい勢いで自転車乗ってると避けて走ってるしなんか逆に怖いです

子供連れて徒歩10分行くか行かないかですが、、
歩くのが正解か自転車乗ってしまうか永遠悩んでます
旦那は普通に堂々と駐車場のひとつに俺なら停めるけど言われたんですが私にそんなに度胸ないです😂😂

コメント

ママリ

子ども連れて10分歩くのはなかなか大変ですよね💦
まして、歩道もないところだと💦💦

自転車停めるなら、やはり車の邪魔にならないところ、車から離れたところかなと思いました!無用なトラブルは避けたいので…
倒れて車傷付けたり、他のお子さんに触られて倒されたりしないところがいいですよね💡
なんなら、車にぶつけられるパターンもあるかもしれません😂

安全な場所を教えてもらえるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は比較的に歩く時はしっかり手を繋いで大人しく歩いてくれてるのでそこは大丈夫なんですが下の子がいるのでこの暑い中おんぶになってしまうのが可哀想で😅

倒して車にぶつけるその発想はなかったです、、ありがとうございます

• 7月3日