風邪を繰り返し心配している女性が、子供との菌の問題に悩んでいます。パートを休むことや上司に連絡することが気がかりで、免疫をつけるためにも子供を幼稚園に通わせたいと思っています。
うちは2人ともよく風邪をひきます。
パートを週に3日しているのですが、幼稚園にいってはまた違う菌をもらってきて、、、本当に嫌になります。
パートも今回の風邪では2週間休んでます。
パートを休むのが申し訳なくて、パートが休みの日は幼稚園を休ませたりしてます。
(少しでも菌にふれるのを減らすため)
完全に親の勝手です。
私がパートを休むのが嫌で、上司に連絡するのが嫌で。
私がパートに出る週に3日だけでも幼稚園にいってほしくて、、、、
こんなことしてても風邪ひかないと免疫つかないですよね。
- しゅり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出た、咳が寝れないほど酷い以外は行かせちゃってます
病院は受診しましたと言って😢😢
はじめてのママリ
食生活と、規則正しい生活と、植物系の物に触れるとかはどうでしょうか?
中でも食べるアロマとかは、やはりすごく力になるみたいで、鼻炎の友達や喘息持ちの友達はアロマを家で炊いてるママさんが多いです!植物の力ってすごいなっと思います!
まだまだ免疫力が無い月齢なので、頼れる物には頼っていきましょ!効果がありますように!
-
しゅり
食事はかなりの偏食で、、、何か青汁とかいいものありますかね?
食べるアロマ初めて聞きました😳😳
効果がでるように教えてもらったものはいろいろ試してみようと思います!- 7月3日
-
しゅり
ありがとうございます!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
どの程度の風邪かわかりませんが、熱なし、咳なし、鼻水とかなら幼稚園行かせています😅
お子さんがそれでいいと言うなら、いいとは思います。
-
しゅり
鼻水だけですが、鼻水からいつもひどくなったりするので前もって休ませるのですが、結局熱も出てフルコースです💦
子どもは行きたいと言うときもあります。- 7月3日
しゅり
それでも幼稚園はあずかってくれますか?