※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に着るジレの色が明るすぎるか悩んでいます。ジレが良くないとの意見も多く困っています。

この色のジレって卒園式には明るすぎますか?自由な感じの幼稚園ですが‥
ジレは良く無いと言ってる方も多くて今更ながら困っています😭😭

コメント

大丈夫だと思います。

格式あるところだとジャケット必須になりますが、そうでないならジレでもいいかと思います。

何なら、靴もかかとがないミュールは本来避けるべきなんでしょうが、かかと見えてる人いたし…自由な感じなのならいいのでは?と思いました。

ままり

大丈夫だと思います😊
似たような色の服を着ている方もいましたよ😊
言うほど人の服なんて見てないとはいえ、飛び抜けておかしいでしょ!って服じゃなければ問題ないと思います。
卒園式につなぎみたいな服で着てたお母さん、入学式に見たこともないような派手な柄の上下スーツのお父さんもいました。あまりに浮いていてすごく印象に残っています。
逆にそれ以外は比較的普通というか、ジレの方もかなり多かったですし、周りも気にならないかなーと思いますよ😊