4歳のお兄ちゃんが、8ヶ月の妹に触れると泣いてしまう。お兄ちゃんは優しく接しているが、時々泣かせてしまう。兄弟姉妹の関係について相談している。
8ヶ月の子が、4歳のお兄ちゃんが近づいてきただけで嫌そうにしたり泣き出します😂
お兄ちゃんは妹が大好きで、おでこにチューしたり、頭を撫で撫でしたり、隣にゴロンって寝転がってぎゅーってしたり、私たち親もやってる事の真似をしてるんですが、圧が強かったり、近づいた拍子に手や足を激突させたり、、、
優しく触ってね。ぶつかるからゆっくり近づいてね。って声かけはしてるんですが、1日何回か泣かれてます💦
最近はお兄ちゃんが近づいてきたら嫌そうにするか、泣きます😂
たまにお兄ちゃんのやる事がツボに入ると大笑いして、それを見てお兄ちゃんは笑った〜!可愛い〜!って満足気です😂✨
皆さん兄弟姉妹だとこんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
4歳と0歳の兄弟で下の子は8ヶ月です😊
うちの子は今はもう近寄るのは平気なのですがもっと低い月齢の時に上の子が近寄ったりすると泣いてました!!笑
同じく触られ方だったりとかが嫌だったんだと思いますが、近寄ると嫌な顔したり酷いと泣いてました😂
産まれてからずっとダメなのは上の子の笑い声です😔💦笑
高い声でゲラゲラ笑うので相当不快なようで速攻泣きます🥲
なので下の子を上の子が笑わせる→下の子が笑う→釣られて上の子が笑う→下の子が笑い声怖くて泣くのループです😭
コメント