※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の帰りが遅くて子供との時間がしんどい。雨の日は余計に憂鬱。たまに旦那いない方が楽でいいと思うけど、私もそう思えるようになりたい。

旦那さんが仕事に行くのが憂鬱な人いますか?😭

旦那の帰りが毎日何時になるか分からなくて子供と遅くまで過ごすのが正直しんどい時があり仕事に行かれるのが憂鬱で仕方ないです😭
特に雨とか天気の悪い日は気分が下がるので余計憂鬱で今週ずっと雨予報なので今から明日が来るのが嫌で仕方ないです😭

たまに旦那いない方が楽でいい!って意見も聞きますが私もそう思えるようになりたいです😭

コメント

ゆー

旦那が仕事に行くの嫌で嫌で仕方ないです🙋‍♀️

なんなら毎日お休みでいいぐらいに思ってます笑
家にいて欲しい🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

全く私と同じ意見の方がいて嬉しいです😭

私も毎日お休みでいいって思ってしまいます😭
    お金ないと生活できないのはわかってるけど家にいてほしいんですよね…

• 7月3日
  • ゆー

ゆー

在宅勤務にしてほしいぐらいです💭💭

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😭
    在宅勤務にしてほしいですよね😭

• 7月4日
うそよ(毎日程々に頑張る)

私もです😭
在宅できない人なので、毎日「あー今日も出勤か😭」って思ってます😂

土曜も仕事で、公園や買い物に行くと家族連れが多くて虚しくなります。
家にいない間にこっそりおやつを食べられるメリットがありますが(笑)、いてもらった方が精神的に落ち着きます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も在宅できない仕事なので毎朝のように、あー今日も出勤か…って思ってます😢

精神的に落ち着くのは断然旦那がいるときですよね😢

• 7月4日
みあごろめ

夫が大好きなので仕事に行くのは寂しいし憂鬱になります。
コロナ禍で八割、在宅勤務になりめちゃくちゃ嬉しいですね。(在宅勤務ですが仕事中は仕事部屋から出てはいけない決まりです)
たまの出社日は前日からどんよりした気持ちに…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も旦那大好きなので仕事に行く姿を見送るのはほんと寂しくなります😭
    在宅勤務羨ましいです🥹
    仕事中部屋から出てこれないとしても家にいるというだけで私の場合安心します😢

今日からまた1週間始まるし、天気も悪いのでダブルで憂鬱で仕方ないです…

• 7月4日