流産後の生理について相談です。流産後、妊娠反応が続く場合、手術や薬で処置することもあります。生理は妊娠反応があると来ないことがあります。2週間後の病院で詳細を確認しましょう。
流産後の生理について教えてください。
私は11月1日に流産しました。最初は進行性流産と言われましたが、その後赤ちゃんも全部出てきて完全流産の状態だと言われました。超音波でも診てもらいましたが問題ないとのことでした。
流産から2週間後妊娠反応を確認するため病院に行きました。そこでは尿検査のみで妊娠反応があるから2週間後にまたきてくださいと言われました。その際、流産の時にでてきたものがあかちゃんであるという病理結果も聞きました。
日曜日に市販の妊娠検査薬を試したところまだ妊娠反応がありました。今週の木曜がまた病院なのですが、このまま妊娠反応が続く場合どうなるのか不安です。
今回手術はしなかったのですが、このままの場合手術になるのでしょうか?薬なので処置することもできるのでしょうか?大体の場合、流産後1ヶ月くらいで生理がくるようなのですが、妊娠反応がある場合生理は来ませんよね?
ご経験のある方、お辛い経験とは思いますが教えてください。よろしくお願いします。
- ぺさん
コメント

そらまめよ
同じく3日に流産しました。。。
今は生理待ちです!
うちは血液検査で経過をみるようで明日結果がわかります☆
子宮収縮剤は飲みませんでしたか??

退会ユーザー
私は主様の数日前の10/29に完全流産し、その日に診察し、全て出たと診断受けました。支給収縮剤を出されて飲み、5日間で出血は終わりました。
11/11に経過観察した際はエコーでみたら綺麗に出ているので次の生理の準備が始まっているので1か月以内に生理くるから、また妊娠したら来てくださいと言われて通院終わりました。
尿検査等はありませんでした。
昨日生理がきたので、私は生理の周期どうりです。
完全流産なら手術はないと思いますが、、内容物が出切っていないから妊娠反応出るんですかね?11/1から数えたら、周期どうりなら何日に来る予定なんですかー?
生理が来ないと不安ですよねー。私も生理くるまで凄く心配でした(≧∇≦)
-
ぺさん
生理来たんですね!羨ましいです。。あんなに生理が来て欲しくなかったのに、今はものすごく来てほしいです。。。今まで見たかった妊娠反応が早く消えてほしい…なんとも言えない感じです。
周期通りだと今日ぐらいに来るはずなんです(>_<)でも、2週間後の検診の時に妊娠反応出てるから遅れると思うって言われました。出血とか腹痛はないんですけど、不安です。。- 11月29日
-
退会ユーザー
本当、複雑な心境ですよね。
遅れるって言われたなら仕方ないかもしれませんが、嫌ですよね〜。木曜日までが長い…明日行きたいですよねw
早く生理が来るとよいですね!
お互い、可愛いベビーが授かれます様に(^^)- 11月29日
-
ぺさん
本当に早く行きたいです(>_<)早く生理が来ることを祈ります。。
またベビちゃんが戻って来ますように(*^^*)これから頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡- 11月29日
ぺさん
辛い経験でしたね。子宮収縮剤飲みました(>_<)もう飲みたくないくらい痛かったです。。
うちは尿検査のみだったので、もし次妊娠反応出たら血液検査になるんですかね?
そらまめよ
収縮剤飲んでたのでしたら、だいぶ綺麗になってると思いますよ(^^)
反応が出ていたら血液検査でどの位の数値まで下がったか見るかもしれませんね☆
おそらく、もう反応は出ないのではないかなと思いますよ(^^)
ぺさん
出てないことを信じて木曜日まで待ちたいと思います。。
また戻って妊活はじめたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コメントありがとうございました!