コメント
ママリ
逆じゃないですか?
換気良くするために小窓増やしたいです。
はじめてのママリ
特に湿気が多い場所ではありませんが、窓を開けるより24時間換気のほうがよく換気されると思いますよ😊
お風呂なんかも窓を開けずに締め切って24時間換気が一番な気がします。我が家はトイレもお風呂も脱衣所も明りとりにFIXです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊閉め切って24時間換気が一番なんですね!うちも明かりとりのFIXにしようかなと思います!ありがとうございました✨
- 7月5日
さら
今マイホーム建築中です。
湿った地域ではないのですが、お風呂・トイレの窓はなし、洗面所はFIXまどです。
お風呂は浴室乾燥機付きですし、トイレは換気扇あり、洗面所は除湿機で対応予定です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊やはりFIX窓にされる方が多いんですかね✨
うちもFIX窓にしようかなと思います✨ありがとうございました✨- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
説明がしづらいのですが、住んでいる地域が割と雨が多く、湿度が多い地域なので、窓を開けると湿気が入ってくる感じがするので今は窓閉め切ってエアコンの除湿機能や除湿器フル活用している状況なんです。それで窓ない方が良いのでは?!と思って質問させてもらいました💦
やはり皆さん小窓増やして換気する方が一般的なんですね🥺