子供を保育園に預けることになり、前向きに考えるために保育園のメリットを知りたいです。
今まで、時間の許す限り子供達と一緒にいたいと思い、専業主婦で再来年から幼稚園にいれる予定でした。
まだ再来年のことなのに、今から何ヵ所も見学に行ったり調べたりとっても慎重に比較してました。
決してお金に余裕があるわけではありません。それを踏まえても、少しくらいカツカツでも、今はそばにいたいと思っていました。
が、離婚予定です。
そうなると働かないわけにはいかないのですぐにでも保育園に預けなければなりません😣
親の都合で申し訳ない、寂しくさせるんじゃないか、仕事でいっぱいいっぱいになって家でも余裕がないのではないか、園選びに時間を費やせなかった、自分を責めてばかりです。
少しでも前向きに考えられるよう
保育園でよかったこと、メリットなど教えてください😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままーり
保育園でいろんな歌を覚えてきて、家で歌ってくれる姿がとっても可愛いです☺️
あとは園庭で思いっきり遊べること、集団生活でお友達や先生との関わりが小さいうちから学べるのは良いことだと思ってます。
みっみー
うちは1歳から通ってますが、子ども園なので幼稚園組の子もいます‼️
今まで行き渋ることもなく、楽しく通ってます😆
通常の幼稚園組の子と一緒のクラスが終わったら預かり保育のクラスになりますが色々な大人達(先生)やお友達と関わってるので、普段の生活でも初めての場所や人にもまったく物怖じしないです👌
平日余り遊べない分休みの日は必ず遊びに出かけてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
ママリ
行き渋ることがないってことは、本当に楽しいんでしょうね☺️こちらも安心して働けますね☺️💓
たしかに!平日あまり遊べない分、休みの日は充実した遊びができそうです👏😍- 7月3日
ママリ
それはかわいいです🤣💓
毎日今日は何しようかな〜とゴロゴロしてるより、思いっきりお友達と遊んだり人と関わったり
子供にとっては絶対そっちの方がいいですよね!☺️