コメント
ママリ
2歳半くらいだったかなーと思います‼️
「このままじゃ割れて痛くなちゃうよ!」が通じてからです。
退会ユーザー
2歳手前くらいです😌
やっぱりテレビとか見せてですが力抜いてね〜って言うのが通じるようになってできるようになりました✨
-
ママリ
言葉でコミュニケーション取れるようになるとやっぱり違うんですね〜!
まだ私のいうこともイマイチ通じてないし、道は長そうです…😂- 7月3日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、1歳半過ぎてから片方だけ切らせてくれるようになりました😅
もう片方は寝ている時に切っています😂
-
ママリ
片方だけオッケーなんですね😂
そんなパターンあるんだ!笑
面白いなあ…😂- 7月3日
-
ミルクティ👩🍼
自由に動けないのが嫌なのか、私の切り方が嫌なのか謎ですが…💦
大人しく素直に切らせてくれるようになったと思ったら、片方だけなので、「何で?」って不思議で仕方ありません🥲- 7月3日
ままさん
下の子が嫌がった時期は、
爪切る直前に、口で息をシュルシュル〜って吸う音をするとそっちに気がいって爪切らせてくれました。今はそんなことせずに切らせてくれます。むしろもう切るところないのにもっと切れってって要求してきて逆に困るという…
-
ママリ
切るとこないのに切れは困りますね笑笑
綺麗好きということでひとつ……- 7月3日
-
ままさん
一回口から変な音出して気をひかせてみてください😂
なんだなんだ?って口元みてくるのでそのときにパチンと✂️- 7月3日
ママリ
やっぱり言葉で説得して納得できるようになってからですよね!😂