※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

保育園でのトイトレについて相談です。パンツで成功しているが、園ではオムツを使っている。パンツに移行するタイミングや、園での対応について悩んでいます。

保育園のトイトレについて

トイトレ中の娘がいます。
普段はオムツですが、昨日今日と夜中以外はパンツで過ごして、お漏らしせずにトイレで成功しています😊

平日は保育園に通っており、園ではトイレででることもありますが、ほぼオムツにするそうです😅

本人的に、オムツをしていると油断して出てしまうようで
パンツで過ごした方が成功率が上がります。
この土日も遊んでいたりしても、おしっこでる!とちゃんと教えてくれて成功しました😭✨

できればこのまま日中はパンツで過ごしていきたいんですが
オムツを履いた状態でもおしっこせずトイレで成功するようになってからパンツに移行した方がいいんでしょうか?😅

2日間パンツで過ごせただけで
成功率の低い園にもパンツで行くのは迷惑ですかね💦

本人的には明日からパンツで登園したいと言っています🤣

明日の朝先生に聞いてみようとは思いますが
皆さんのご意見もお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳の頃トイトレ中はオムツ履いてるとオムツでしてしまってました💦
でもパンツ履かせるとちゃんとトイレに行ってしてました。
もちろん失敗もありましたが…
保育園の先生が、よく分かってるみたいだからおむつはやめた方がいいねと言ってくださり、園でもパンツで過ごさせてもらい、無事におむつ外れました!
その感じならパンツで生活した方が良いかと思います🙂
いきなりだと先生もあれなので、一度相談してみると良いと思いますよ♩

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます😊

パンツだと成功率あがりますよね😅👍

明日はパンツで行く!と張り切っているんですが、その気持ち尊重してもいいと思いますか?😅

• 7月3日