母親としての自信がない女性が、自分の育児スタイルについて実母から否定されて悩んでいます。
こんな母親どう思いますか…?
・歌いながらあやす(泣き止まない時は外でも)
・いつも全力で変な踊りをして笑わそうとあやす
・下手だけどイベント事は手作りでケーキを作る
・写真を沢山撮ってみてねに沢山UPする(同じ様な物も)
・抱っこ紐とか嫌がるものは無理しないで息子の泣かなくなるタイミングで使い始める
とかです。
実母にことごとく
・気持ち悪い ・変な人
・同じものばかり見てもつまらないから見ない
・子供のタイミング待ってもダメでしょ
とか否定されます。
もう自分の育児に自信がないです…
- はじめてのママリ🌸(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
むしろ理想の母親像です!
私は自分のエゴで、自分が辛いから抱っこ紐使うとかしてしまっていたので...
あと、歌いながらあやすとかも外だと恥ずかしくてアワアワしてしまうことが多かったので😭
はじめてのママリ🔰
え、普通の母親じゃないですか??
みてねに載せた写真なんて膨大ですよ私笑。
-
はじめてのママリ🌸
普通ですよね⁉︎
沢山載せますよね⁉︎
安心しました😭!
ありがとうございます- 7月3日
はじめてのママリ🔰
別に自分の育児なので何でもいいと思います。
同じ物ばかりで見ないに関しては実母の自由だし見なきゃいい話しなので実母の好きにしたらいいと思います。
子供の写真て結局親の自己満足が大きい物だと私は思ってるので。
-
はじめてのママリ🌸
本当、確かにですね😌
なんか冷静になれました。
ありがとうございます- 7月3日
退会ユーザー
自分のことかと思いました🤣
夫婦共に変なダンス踊ったり変な歌歌ったりしてますし、歌いながらあやすのもやってましたし、ケーキは毎回旦那と手作りですし、写真は同じようなの何枚もありますよ🤣
どこが気持ち悪いんですかね~全く気持ち悪くも変でもないです!!
-
はじめてのママリ🌸
うちも私が最初に色々歌ったり踊ったりしてたら旦那も一緒になってやり始めて、今では夫婦でやってます😌
でも、私が最初にやり始めておかしかったのかなと思っていたので、同じような方がいてよかったです😭- 7月3日
退会ユーザー
普通だと思いますよ!私も同じです😂手作りケーキは自分は作れないので素敵です✨自信持ってください!
-
はじめてのママリ🌸
ありがとうございます😭!
これからも同じように息子に接したいと思います。- 7月3日
しょりー
理想です😳
わたしは自分の都合で色々進めたりしてるので、子どものタイミングに合わせてあげてるはじめてのママリ🌸さんはすごいと思います!
みてねの写真、同じようなの何枚もいっぱい載せてますし、変なダンスも踊ってたし今は息子とよく踊ってます😂
わりとあるあるだと思います🤔
もう他の人から変に見えても、子どもから好きなママって思われてたらいいやって思ってるので、お母様の言葉は適当に流したらいいですよ!
-
はじめてのママリ🌸
理想だなんてありがとうございます🙇♀️
あるあるですよね⁉︎😣
確かにですね!
息子にとって世界一のママになれたら、それで良いですよね😌!!- 7月3日
なの
実母がよくないですね🥺
子供の否定ばかりする人はよくないです
-
はじめてのママリ🌸
昔から否定ばかりされてきました。
(ブス、デブとかも普通に言われ続けてきました)
母がそんな感じなので、私は絶対そうならない!って思って沢山褒めたり、明るく接したりしてます😌- 7月3日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、実母が変な人だと思いました。
ママリさんは素敵なママさんです😊
-
はじめてのママリ🌸
ありがとうございます😭
昔から母にはデブだのブスだの言われたり、あんたには何も期待してないとか言われたりしてきました😣- 7月3日
ママリ
わたしも似てます!
わたしも歌いながらあやすし、外でも普通に歌ってます。
息子が機嫌悪い時は変な踊りして笑わせようとしますし、これは夫にもやります笑
なんなら夫も息子に変な踊りしたりしてます笑
ケーキは作りません!作る時間がないので。笑
抱っこ紐も嫌がればやめます。
ベビーカーも嫌がれば抱っこします。チャイルドシートも嫌がってギャン泣きしたら抱っこしてまたチャイルドシートに乗せて、を繰り返します。(批判はいりません自己責任なので)
こんな感じですよ!
実母さん、真面目さんなんですかね?
-
ママリ
ちなみに写真なんて連写するんで同じものばかりです爆笑
- 7月3日
-
はじめてのママリ🌸
同じような方がいてよかったです😭
うちも旦那も踊ったり、歌っりするし、私も旦那に対しても歌や踊りをします😂
私が変なのかなと思ってましたが、安心しました。
ありがとうございます🙇♀️
母は真面目というより、なんでも思ったことは口にするタイプです。- 7月3日
はじめてのママリ
否定するところがありませんでしたし、保育士ですが私も同じ感じです🤗
手作りケーキだけは苦手なので作ってませんが、作るの素敵ですよねー!
逆に、親のタイミングでやっても子どもが納得してなかったらダメでしょって思います😌
-
はじめてのママリ🌸
保育士さんからそう言っていただけると、心強いです😣!
ありがとうございます😭- 7月3日
はじめてのママリ🌸
ありがとうございます😭
理想だなんて言って下さる方もいるのであれば、自分のやり方続けても良いかなって思えました😣