産婦人科・小児科 息子が下痢で受診したが、薬が効果なし。再度受診してもいいですか? 下痢で受診について 6月24日から息子(もうすぐ3歳)が下痢してて、 月曜に小児科行ったらウイルス性胃腸炎かな、と言わ れ整腸剤?とあまりに酷いならと下痢止め処方されま した。 現在、7月3日、、10日ほど経ちましたが全く良くならず🤦♀️ 私は月曜から下痢して(感染した??)今のところ軟便まで回復しました 今週もう1回小児科受診しても良いのでしょうか?? それとも、、様子見しますか?? 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 小児科 3歳 息子 胃腸炎 つばぴよのママ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント yuka もらった薬も無くなり下痢止めも効かないのなら 受診されてもいいかもですね🙃 私なら連れて行きます 7月3日 つばぴよのママ🔰 7月5日に小児科行ってきました。 アデノウイルス陽性でした。 ビオフェルミンと下痢止め6日分出されました、、 とりあえず様子見てとのこと、、 下痢止めのせいか、お腹痛いと訴える頻度は多くなりました。 7月7日 yuka アデノでしたか! 可哀想に! 薬が合わなかったのかな? お大事にしてください 7月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばぴよのママ🔰
7月5日に小児科行ってきました。
アデノウイルス陽性でした。
ビオフェルミンと下痢止め6日分出されました、、
とりあえず様子見てとのこと、、
下痢止めのせいか、お腹痛いと訴える頻度は多くなりました。
yuka
アデノでしたか!
可哀想に!
薬が合わなかったのかな?
お大事にしてください