コメント
はじめてのママリ🔰
家から近いのが一番なので、私も近さから選びましたよ😊✨
3-613&7-113
園と自宅の距離
園の方針と自宅の方針があってるか
園の雰囲気
先生の雰囲気
など、です。
-
3-613&7-113
あとは、親の出番・給食の回数(お弁当の回数)・延長保育なども見てる方居るようです。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
家から近いのが一番なので、私も近さから選びましたよ😊✨
3-613&7-113
園と自宅の距離
園の方針と自宅の方針があってるか
園の雰囲気
先生の雰囲気
など、です。
3-613&7-113
あとは、親の出番・給食の回数(お弁当の回数)・延長保育なども見てる方居るようです。
「幼稚園」に関する質問
あんなに楽しそうに幼稚園に行っていた息子が突然、給食中気持ち悪い、、といい、体は異常なく、家にいたら元気。幼稚園も友達も大好き。 だけど、幼稚園行きたくない、気持ち悪くなるから、といい出し、おねしょしたり、…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
子供の習い事でクリスマス会があるのですが 400〜500円以内でプレゼント交換があります。 食べ物、図書カードNGで何か案はありますでしょうか? 幼稚園生〜小学校中学年の子まで 男女います。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーママ
ありがとうございます😊
そんな選び方でいいかと思いましたが💦
送迎するのも大変ですもんね😓
はじめてのママリ🔰
遠いのでメリットってないですし😊
あとは、私は近さの中で送迎バスと週5給食を必須で選びました!
プーママ
この暑さでも考えると遠いので下の子もいること考えたら近いとこがなおいいですね💦
週5給食❗️私もそこ選びたいけど…週5のところは教育方針がちょっと嫌だったので😭
はじめてのママリ🔰
下の子いる場合はほんと近さ重視が一番です😖
そうなんですね💦
あとはやっぱり見学してお子さんの反応も大事です😆
プーママ
ですよね💦
やはり見学は大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
見学は大事ですね💦
私は見学する前は小規模園の方がいいでしょー!と思ってましたが、大規模園と小規模園見に行って、大規模園の方にしました😊