コメント
はじめてのママリ🔰
家から近いのが一番なので、私も近さから選びましたよ😊✨
みなみな
園と自宅の距離
園の方針と自宅の方針があってるか
園の雰囲気
先生の雰囲気
など、です。
-
みなみな
あとは、親の出番・給食の回数(お弁当の回数)・延長保育なども見てる方居るようです。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
家から近いのが一番なので、私も近さから選びましたよ😊✨
みなみな
園と自宅の距離
園の方針と自宅の方針があってるか
園の雰囲気
先生の雰囲気
など、です。
みなみな
あとは、親の出番・給食の回数(お弁当の回数)・延長保育なども見てる方居るようです。
「幼稚園」に関する質問
クリスマスプレゼントいつ渡すかって結構重要ですか? クリスマスが平日なので朝プレゼント見つけて登園準備全然しない!ってのが嫌だったので、25日が私も夫も仕事なので26日なら私も夫も休みだから25日の夜にプレゼン…
1度専業主婦や短時間パートだった方、子供が何歳の時から正社員やフルタイムになりましたか?😥 今幼児2人ですが私がもう30後半に突入して、就職した方がいいかなと焦りがあります💔 現時点で生活には困ってはないんですが…
【3歳・友達との遊び方についてアドバイスほしいです】 3歳3か月の子がいます。 放課後の児童館で会う、同じ幼稚園の同じクラスの子Aとの関わりについて悩んでいます。 Aに困っている訳ではなくて、私が親として未熟で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーママ
ありがとうございます😊
そんな選び方でいいかと思いましたが💦
送迎するのも大変ですもんね😓
はじめてのママリ🔰
遠いのでメリットってないですし😊
あとは、私は近さの中で送迎バスと週5給食を必須で選びました!
プーママ
この暑さでも考えると遠いので下の子もいること考えたら近いとこがなおいいですね💦
週5給食❗️私もそこ選びたいけど…週5のところは教育方針がちょっと嫌だったので😭
はじめてのママリ🔰
下の子いる場合はほんと近さ重視が一番です😖
そうなんですね💦
あとはやっぱり見学してお子さんの反応も大事です😆
プーママ
ですよね💦
やはり見学は大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
見学は大事ですね💦
私は見学する前は小規模園の方がいいでしょー!と思ってましたが、大規模園と小規模園見に行って、大規模園の方にしました😊