5ヶ月の赤ちゃんとの1泊旅行について悩んでいます。離乳食を始める準備中で、水族館や旅館へ行くか迷っています。旅行中は離乳食をあげない方がいいでしょうか?
生後5ヶ月ベビーなのですが、県内へ1泊の旅行は早いでしょうか?💦
移動時間は1時間程度で水族館へ行くか、そのまま旅館へ直行しようか悩んでいます!
ちなみに離乳食はもう始められる時期だとは思いますがまだ始めていません😣💦
早く始めなければと焦り、いま道具を揃えているところです。(4ヶ月検診のとき病院から離乳食の指導はなかったです)
離乳食の10倍がゆなどを始めると旅行はさらに厳しいですかね?
今週から離乳食始めるとして旅行中はあげないとかもいけるんでしょうか??😔
- mamari(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ならお風呂付きで部屋食の旅館とかいいと思いますよ🙂
3ヶ月の時に行ったことがあります🙂
いつ旅行に行く予定ですか?
離乳食のスタートは6ヶ月とかでもいいですし、1日くらい抜いても大丈夫だと思いますよ🙂
ママリさん
生後4ヶ月になってすぐ県外へ旅行しました!ちょっとだけ観光地に寄って、すぐに旅館に行き部屋食&部屋風呂でした☺️
1泊2日ならそのときは離乳食なしでも大丈夫じゃないでしょうか?毎日あげなきゃいけない決まりもないと思いますし…🤔私も生後5ヶ月になったら里帰りでまた県外へしばらく行きますが、離乳食は気分で始めようかと思ってます🤣👍
ママリ
上の子の時も初泊まりは6ヶ月位でした!
離乳食は焦らなくていいですよ👶
6ヶ月からスタートの人もたくさんいますし、
毎日あげなければならないとかではなく、お休みするのも1日くらいなら全然ありです🙆♀️
それに環境が違うとこで食べさせるより、家で食べた方が私はいいと思います🌟
(10倍粥はほとんどの子が大丈夫かと思いますが、万が一何かあった時かかりつけの病院の方が安心だと思うので☺️)
やん
うちも二人とも5〜6ヶ月頃に旅行デビューし、旅行後から離乳食始めましたよ!
しっかり休憩取れるようなスケジュールならいいと思いますよ😊
離乳食も始めたばっかりなら少しお休みしたっていいと思いますし、旅行終えてから始めても全然遅くないと思いますよ!
Elly🔰
6ヶ月から始められる方もいらっしゃいますし、焦らなくて大丈夫ですよ☺️
私は離乳食初期から中期くらいまで、食べさせられない時はおやすみしたりしてました。
まだ栄養補給がおっぱいやミルクの時期なのであまり気にしなくていいと思います😁👍
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月、下の子は2ヶ月に旅行デビューしました✨
ウェルカムベビーの宿で客室にお風呂がついているとスムーズです🥰
離乳食は、まだ食べる練習の時期なので1.2日抜いても問題ありませんよ🥰
コメント