保育園送迎で1人ママチャリは大変。駐車場や駐輪場がなく、子供を乗せても困難。車社会で歩く人も少なく、困っています。
車社会の保育園送迎、1人ママチャリって目立ちますよね
もうずっとどうしようと悩んでます。
私は免許ないです。この前初めての登園だったので様子見で歩いて行きました。(子供の足で10分行くか行かないか)
駐車場埋まってるし駐輪場もなく園庭に止めるに作?が1回1回鍵かけててガラガラやらなきゃ行けないので降りて乗っては無理で普通に止められず車の通りも多く目の前は車道なので円の前にも止められません。
歩いてきてる人は割問いましたが自転車なんて居ませんでした。車社会難しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
ちょっと話が逸れますが、私も車社会に引っ越して運転免許証の住所変更で最寄りの警察署に行きました。
それまではペーパードライバーだったし、ママチャリ爆走地域に住んでいたので、子供をママチャリの後ろに乗せて警察署に行きました。
着いて「はて?自転車置き場は?」
自転車置き場が見当たらない。
そこに私服警察官と思われる方がいたので「駐輪場どこですか?」って聞いたら「えっ?」って顔されて「あそこで良いですよ」と指示されましま。
指示された先が警察官の方が乗る自転車置いてある場所で😇
すっごい恥ずかしかったの覚えてます。
その後ペーパードライバー脱して車を乗る様になりましたが、その土地で通った幼稚園、保育園、どちらとも駐輪場無かったです😂
うー
園に自転車置くところ確認してみましたか?
うちも車社会ですが、最近は自転車の方も増えたのか駐車場の隅に駐輪場と張り紙して置いていいようになっています
やん
うちも車社会で圧倒的に車送迎が多く、その次に徒歩、たしかに自転車は一番少ない感じします💦
だからといって目立ってるとかはないですよ!
送迎の時なんてみんなさっさと帰るのでそこまで気にならないと思います😊
はじめてのママリ
うちも車が圧倒的で、自転車、徒歩少数派です😅
前に住んでいた地域(便利で土地が高い所🤣)はママチャリ率が高かったんですけど🥲
私は前後ママチャリですよ!子ども2人だと色んな意味で大変すぎるので、私はペーパー脱出しようかと考えてます。
コメント