子供がご飯を食べない時の対処法や義父との関係で悩んでいます。周りの子供と比べてストレスを感じているようです。
皆さん子供がご飯食べない時はどうしてますか?無理に食べ刺さず諦めてますか?
それとも少しでも食べさせようと食べさしますか?
子供がご飯をなかなか食べませんたまになら良いのですが結構毎回で毎日毎日ご飯を食べさすのがかなりしんどいです
いくら凝っても食べてくれませんいらないとなったらもう食べないです
さらに同居の義父が甘やかしお菓子やジュースばかりあげ私が怒ると逆ギレしてきます
もうそこらへんは諦めています
ただ、ご飯を食べないけどお菓子を食べるとなってくると私の中で毎回ものすごくイライラして発狂したくもなりますし、叩きかける時もあります
義父も無理に食べさせなくていいいつか食べる〜とどんどんお菓子をあげるのでそれを見て余計辛くなります
正直なところストレスです
もう自分が神経質になりすぎだし病気なのでは?とすら思えてきます
周りのお友達の子供は結構パクパク食べているのでうちの子だけかと悲しくなりますよそは他所、うちはうちなのは分かっていますが…
みなさんはどうしてますか?
- 萌乃(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
年齢的にムラがある時期ですね😂精神的にもしんどいですよね。諦めて食べるもの食べさせてました!でもお菓子はなしですね。ご飯食べないのにお菓子あげるのは💦💦義父さんの行動すごく腹立ちますね😡😡
お兄ちゃんは四歳過ぎまで味噌汁かけご飯で育ち
下の子は納豆ご飯で育ってます😇😇
お菓子ではないけど決まったものって感じです!
お菓子食べるよりはフルーツの方がマシなので、野菜=フルーツと思い込んでます😂
ママリ
我が家はご飯を食べた後じゃないとお菓子は禁止にしました!
いくら騒ごうが泣こうがご飯を食べない限りお菓子は食べられません!
いきなり全部ご飯を食べろ!は無理なので、今日はこのぐらいでいいよ。じゃあ今日は半分食べよう。とやってました!
これを徹底したら4歳になった今、ご飯を全部食べきれなかったら「お菓子〜」と言わなくなりました。
義父が逆ギレしてくるのを旦那さんはなんと言ってますか?躾に口を出さないよう旦那さんから伝えてもらうことは出来ませんか?
r*
うちはご飯食べないとお菓子やデザートは食べれません。
休み日やお出かけの時は先にお菓子食べたりなどしちゃいますが、やっぱりそうするとご飯の食べ悪いです。
結優
赤ちゃんの頃から少食・偏食でした。
ずっと食べてくれる食材で最低ノルマを決めてあげてました。
時間で終了とか、嫌いなものも形や味を変えてって言われるけど、それで解決するわけない😩
幼稚園に入る頃から大人のおかずに興味が出てきて食べられる食材が増えてきたし、年長さんになって給食が始まって心配してたけど、今まで食べられなかったミートボール、イチゴジャムもクリアです。
今までなんであんな気が狂いそうなほど悩みに悩んで、もう食べんでいいわ!って食べさしのご飯捨てたりして、あちこちに泣きながら相談しても解決せず、なんか時間があっけなく解決してくれました。
二人目は食べなくてもいいや、くらいに思ってます😁
萌乃
かなりムラがありますここの子より偏食な子はいないと思ってます😭
ご飯食べなかったらお菓子も量減らしたりってするのが当たり前ですよね、、私が必死になってるのも馬鹿馬鹿しかなってきます
私所も味噌汁ご飯大好きで今まで味噌汁ご飯で育ってきたようなものです、同じ方いて親近感湧きます🥰
納豆食べてくれるのすごいです、、うちの子は全部ペッと吐き出すのでよければ料理のコツ等教えていただければ嬉しいです😭😭
ほんとにお菓子よりフルーツの方がマシですよね、、
わかります私もフルーツ=野菜だと思ってます🤣🤣