※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お仕事しているママさん、専業主婦のママさんと話が合わないと感じることはありますか??

お仕事しているママさん、専業主婦のママさんと話が合わないと感じることはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

時々🤔
たまーに、ほんとにたまーーーに、夫の給料のみで生活できてるマンウトとってくる方いますが、私はその状況が怖くて🤔
明日夫が元気で働ける約束なんてされてないので、いざという時私も夫含め家族5人養えるくらいの給料が欲しい!!と思ってます😂
現実厳しく、昼はパートですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もはじめてのママリ🔰さんと同じく、シングルインカムを強みと思えないです😅

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね😓
    いくら保険、福利厚生あるとはいえ…もしも夫が要介護になったら、それこそまともに働けないだろうし…私すらまともに働けないのでは?
    とか考える時があって、夜も仕事してるんですけど、「頑張らなきゃ!!」ってなります😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

基本話が合わないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😂
    批判とかではないんですが、生活スタイルが全く違うので、共感できないし理解してもらえない…

• 7月3日
ママリ

ありますね!
自然と疎遠になります💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります😅
なので会わないよーになってきました。。
気が合うのはやはり、同じく働いて保育園に預けてるママですね!

はじめてのママリ🔰

私は仕事をしていますが、失礼がないようにと話す内容とか、色々と気を使いますね💦