※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの姑、ちょっと変わってるんですけど、変わってる姑エピソードお…

わたしの姑、ちょっと変わってるんですけど、変わってる姑エピソードお持ちの方いたらコメントください!

姑、いい人なんですけど、それで70歳まで生きてきたん?ってくらい不思議な生態してます。
特に家の外で会った時(お出かけや外食や買い物など)にどっと疲れます…🥲

昨日の内容書きたかったんですけど文章にするも疲れてしまいます🤣

コメント

ゆママ

変わってるというか、無神経な姑ならいますよ。

一人目が生まれる前、予定日1週間前に陣痛もきてないのにまだ生まれないの?って聞かれたり、生まれた日に病院来て、私からの祝いはいらんやろ?って言われたり、
他にもいっぱいあります!

どんな感じで変わってるんでしょうか?

ハル

うちの母はすごく天然です。笑

義母はしっかりしすぎてて、なんでも調べるし自分で作るし凄いです👍✨

りりり

不思議というか
もはや非常識ですが
うちの姑は先日祖母(姑の母)が亡くなったのに
お葬式には一般客の様に参列
葬儀中,喪服の上に着ていた上着も着たまま(コートとかでなくもこもこの部屋着)
髪型はポニーテールでした(60代半ば 黒髪ロング)

義父に至っては参列しませんでした
というか葬式に参列したのは姑,旦那とわたしと子供3人
わたしの母
旦那の姉2人(2人とも独身)のみでした😅

♡

ドン引き姑もいますよ!
今の家に引っ越して3年になりますが引っ越して2ヶ月経った頃から家の前をウロウロしだしてまさかのガン見して歩いてる姿見て怖くなり旦那にこっち見てたよね!?怖いよ!?と伝えたら気になるんじゃないの?と。。。
いやいや息子(旦那)の家とはいえガン見して歩く人いる!?ってびっくりしました😅

はじめてのママリ🔰

娘と性別が分かった時は、長男に嫁いだんやから男の子産んで貰わんとーと言われ今回は男の子と分かると娘ちゃんには同性の遊び相手の方がよかったねって言うのがうちの姑です(笑)😂

姑クソすぎて旦那に義母まじでクソやなって言ってます😊

よっぴー

結婚祝いに、私たち夫婦の写真が印刷されたどデカいタオル送られてきました😂 誰が使うのか。。。 

遠方に住んでますが、私たちの家まで来るまでの旅費を全て出してくれたら行きますと言われました。。(交通費、ホテル、食費)そんな金ないわw

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
日が経ちモヤモヤも無くなってきました🤣
また会った時、やっぱり変わってるわーって思うんだろうな…🤣