※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっく
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方について悩んでいるママさんです。お子さんと家で楽しい時間を過ごしたいと考えています。

幼稚園に通っているお子さんがいるママさんに質問です!幼稚園が夏休みに入ったら何して子供たちと遊ぼうか考えてますか?良ければ家でどう過ごす予定か教えてください😊

うちの長女は初めての夏休みになりますが、幼稚園大好きな子なので夏休み入ったら絶対つまんな〜いって言うと思います😂親からしても1ヶ月以上は長すぎる…!!と感じちゃいます🤣なので何して過ごさせてあげようかなと悩んでます😅
私は現在8ヶ月でお腹かなり大きくなり、子供2人連れてどこか行くにも中々大変なので家遊びでなにか無いかなと😂

コメント

瑛&璃mama

うちは自宅プール、工作、絵の具、お勉強ワーク、粘土、アクアビーズ
いつも夏休み外遊び以外はこんな感じです😊

りん

おうちプール、預かり保育、児童館、室内遊び場、お家で工作ですかね〜🤔

段ボールを使ってミニ小屋みたいなのを作ったりこんな感じのを作ったりして遊ぼうと思ってます✨後は庭でプールしたり水遊びとかですね🌞

姉妹のまま

・お風呂場で水遊び
・氷でお絵描き
・お菓子作り
・工作
・ワーク
あたりかなと思っています!

庭でプール、水遊び
粘土、お絵かき、工作、ドリル、折紙、アクアビーズ
いつもと変わらない遊びです🤣

🐰

ワークを準備したりおうち遊びできるのを買ってます!
あとは夏休みに無料のイベントとかよくしてるので申し込んでます😊💕

みみっく

皆さん回答ありがとうございます🙏✨✨
皆さんお家で工作やプールをするんですね!粘土やビーズは次女が小さいので出来なさそうですが他の遊びは一緒にできそうです😆💡ありがとうございました!🙇✨