産後2日目で、上の子や旦那に会えず、一人で赤ちゃんのお世話に心が折れそう。赤ちゃんが寝付かず、助産師に預けたこともあり、産後ブルーで泣けてしまう。自分が身勝手だと感じる。大丈夫か心配。
産後2日目です。
産まれた時はあんなに嬉しかったのに、
入院期間中、上の子にも旦那にも会えず、
泣きまくる我が子一人でお世話するのに心折れそうです😭
上の子は本当に手がかからなかった分今回やっていけるか不安でたまりません。
昨日も夜20:00から夜中の2時まであらゆる手段使っても寝てくれず結局助産師さんに預けてしまいました。。
こんなんで大丈夫ですかね。産後ブルーなのか異様に泣けてきます😭
早く産みたいと思ってたのは、私なのに身勝手すぎますよね。。😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
わかります!
わたしもそうでした!
かわいいかわいい〜っておもいながら我が子抱っこしておっぱいあげながらなんか不安で産んだのに産んだことが正解だったのかとかまで考えて大号泣してました💧(笑)
ままり
大丈夫だからうちに来てくれたんだ。ってポジティブに考えてもいいと思いますよ😊
私は2人目の入院中22〜23時の授乳を最後にして朝5時過ぎに赤ちゃんが起きて授乳コールがなるまで預けてましたよ。
入院中だからこそ今は預けてゆっくりしたら良いと思います。
寂しいのはきっとみんな同じです😂
ちなみに私も産んですぐホームシックになりました。笑
預けることが悪いことのように言われる産院なのですかね?
うちは帰ったらいやでも2人育児が始まるし、入院中くらいゆっくりしな〜!みとくよー!って言われました😊預けてしまったなんて罪悪感すらなかったです。罪悪感を感じることでもないですし😂
1人目は完全母子同室で出産した瞬間からずーーーっと同じ部屋で、ギャン泣きで落ち着いてご飯も食べられず、、子供見ながらご飯食べるってめちゃくちゃ大変だなって感じました。手のかかる子だったのもあり、あまりにギャン泣きするから助産師さんが見兼ねて預かりに来てくれて、その間にご飯かきこむ感じでした😂
産後の家での様子が想像できるので、ご主人にも様子を伝えて育児と家事の心構えをしてもらうと良いと思います!
1人で育児するわけじゃないですよ😊
ちょんちょん
いつからだったかは忘れましたが、寝てくれるようになりますよ😊
上の子が夜の23時〜朝の7時まで毎晩泣きまくり、など母乳もミルクもろくに飲まず看護婦さんに怒られながら入院生活を過ごしました😅
その病院はお風呂に入る時くらいしか赤ちゃんを預かってくれないので、入院中も退院しても1人で格闘してました。
夜は寝るのを諦めて、日中子供が寝た時に一緒に寝てました😊
コメント