※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

年中さんの子供がオムツを外れていない状況。同じ経験の方、何歳で外れたか、克服方法を教えて欲しい。

子供が年中さんでオムツが外れていません。
ウンチと夜はオムツです。

子供さんが同じ感じだった方で何歳で外れたか教えて下さい。どんな方法で克服しましたか?聞きたいです。

コメント

maimai

夜オムツは寝る前に塩ひと舐めさせろってばあちゃんに言われて舐めさせたら漏れなくなりまし笑
うんちはその子の羞恥心やトイレがちょっと怖いからとかの問題だと思うので
本人に聞いてみてどうしてトイレでうんちしないの?とか聞いたら年中さんなら答えてもらえるかなと
うちの子はトイレの座面が穴が大きくて怖い、自分で行けないからうんちするの言ったりするのが恥ずかしいとか言うのでステップ式の補助便器にしたら、あっさり外れました

• ルナ

ルナ

ありがとうございました😊

トイレでウンチができない理由を聞いたら、一度トイレでウンチができたときにお尻に水がついたからと言いました。

便座にトイレットペーパーを敷いてウンチが落ちないようにしましたが、結局途中でペーパーが落ちてしまい失敗しました。

水がはねないようにするには難しいです💦

• 7月3日
  • maimai

maimai

なるほど、たしかにおしりにお水やだ!ってなるのは分からなくもないですね🤔

トイレットペーパーを大きめに先に水面に落としといたらうんち落ちた時にはねないとか無理ですかね?

• 7月4日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

いいですね!やってみます✨

• 7月4日