※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる麦茶、ペットボトルで作るか悩んでいます。煮出して冷やす手間や日持ちについて考えています。

みなさん、赤ちゃんに飲ませる麦茶は作ってますか?ペットボトル(ベビー用)にしてますか?

煮出して作ってるのですが、常温で粗熱取るのは怖いので氷水で冷やして作ると手間はかかるし、でも日持ちしないし、、
ペットボトルの方には三日以内と書いてあってそっちの方がお金はかかるけど日持ちするのかなぁと思ってます😭

コメント

かなで

1歳4ヶ月で保育園に通い始めた息子は、もう水出しの麦茶を飲んでます!
本当は2歳くらいまで煮出したかったのですが、保育園が水出しを提供してるから入園前に慣らしてと言われ…。

はじめてのママリ。

何となく不安なので子供だけペットボトルのお茶飲ませてます😅
自分達は水出しで作った物を飲んでますが😅

おブス😁

2人目は、離乳食始まった時から大人の麦茶を薄めて飲ましてます😅

星

私は自己判断でズボラなので参考にならないですが
私は子ども達のは、ティーポットにパックいれて、沸かしたお湯入れて濃いめに作って、パック取り出し、粗熱とって冷蔵庫です。
濃いめに作ってあるので、飲む時はウォーターサーバーの水か、白湯で割ってます。
ティーポットなので、水で冷ませばすぐ冷めるので。

今のところ問題なく飲めてます

ママリ

赤ちゃん用の麦茶を煮出して作ってます!
常温で粗熱取るのって、何か危ないですか?💦
寝る前に作って、翌朝500mLのボトルに詰め替えて冷蔵庫に入れてます。
1.5~2リットル作り、2日で飲みきる感じです。(余りを大人が飲む感じ)

はじめてのママリ

1歳まではペットボトルのお茶を開けた日のもののみ飲ませてて、2日目以降は大人が飲んでました😊