※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手レベルを通り越して、心底ほんっとに嫌いだけれど、あっちか…

義母が苦手レベルを通り越して、心底ほんっとに嫌いだけれど、あっちから連絡来たら会ったり物を貰ったりしてる
って方いらっしゃいますか?🥲

詳細は長くなるので省きますが、私にとって義母はもう本当に無理って感じの存在です。笑
ただ、義母から〇〇作ったよ〜と連絡があるので、そういうときはありがたく頂くことがあります。(家は近いです!)

私的にはとくに、仲良くなろうとかは思ってなく、あっちがなんかしたがってる?あげたがってる?ときにはありがたく受け取るだけ。みたいな感じです。

旦那に取りに行ってもらったり私が行ったりしてますが、似た境遇の皆さんはどんな感じでしょうか?
孫を会わせたりしてますか?何か貰ったらたまにはお礼とかしてますか?LINEのやり取りとかはどうですか?😂

義母と仲良い方や、縁切ってるという方以外で、同じような方いらっしゃったら、どんな関係性が教えて頂きたいです!
批判や必ずこうすべき、といったコメントは御遠慮くださいm(_ _)m

コメント

ままり

まさに同じような感じです!
子供と一緒に取りに行ってますよ🙆‍♀️
いけないときとか、タイミングでは夫だけで、土日だと家族で行ったりしてます!

夫抜きの時で行ったときは私がLINEします💡
お礼は誕生日、母の日、おでかけしたときとかになにか買ってくるって感じですね🤔

めんどくさいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…🙇‍♀️

お子さん連れて行かれてるんですね!LINEなども、私もままりさんと同じような感じで、なんだか安心しました😂

お礼はやはりイベントや節目のときだけでも問題ないですよね笑
    貰うたびになんかした方いいのかな?とか少し思ったりもして、質問させていただきました笑

ほんとめんどくさいですね、、、頑張ります😂
    ありがとうございます🥰!!

• 7月2日
  • ままり

ままり

いえこちらこそ!

なんかあっさり疎遠になるのも難しいですよね😇
    付かず離れずうまく付き合っていくのって人生の試練だわと思いながら生きるようにしてます😂笑

あと補足も読ませてもらって、今日ちょうど同じの作ったところなのですみません🙏また次回楽しみにしていますね!とかどうでしょう🤔

お互い頑張りましょうね🥺💕
    仲間がいてうれしかったです!ありがとうございます😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います…
    付かず離れずやっていこうと自分で選択したものの、これもまた頭使うし疲れる〜と日々感じております😂笑

その返信めっちゃいいです!!どうしても会うの面倒臭い…ってときの対処をずーっと探していたので、助かりました😭グッドアンサー100個分送らせていただきです。笑

ちょっとドキドキしながら投稿したのですが、ままりさんのような親切な方からコメントいただけて嬉しいです✨
    最近悩んでたので、自分だけじゃない〜頑張ろうと思えました🥲ありがとうございます💓🙇‍♀️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

貰ったものに関してのお礼はしてません😊
誕生日、母の日はやってますが🥲

もらえるもんはもらってます。
が、わざわざ持ってきたり取りに行ったりはないです!

〇〇食べる〜?に関しては、旦那が「いやそんなん食べないよ💦」とか言ってくれてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲💓

確かに!!取りに行かないという手もありますね!😳
    行かなきゃ…みたいに思ってましたが、必ずしもこっちが行く必要はないですもんね😂笑

旦那さん、ナイスです🥲
    勝手に作るのいいけど、そういうとき私じゃなくて
    大好きであろう旦那に連絡して欲しいです…🤣笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りになんて行かなくていいんですよ😂

今日も旦那に、「スイカもらったけどいる〜?(いるなら来て)」って連絡来てたけど、旦那が「俺スイカでは動かんわ。高級肉だったら行くけど。」って言ってました(笑)

嫁に連絡しないで欲しいですね🥲
    気遣うの分かってるでしょ🥲

• 7月2日

お礼はしないです!
LINEの文を考えるのめんどくさくて、一回返したらもうその後は無視しちゃいます💦自分からお礼のLINEとかもしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    都度のお礼はやっぱりいらないですよね😂!

LINEの文考えるのが面倒なのめっちゃわかります…😨
    文章打つのに色々考え始めると、私はどんどん憂鬱になります🤣

以前は食レポ並みのお礼メッセージしてたのですが笑、気抜いて行こうと思います◎🙆‍♀️

ありがとうございます✨

• 7月2日
☆めーちゃん☆

全く一緒です!
作りたがってます。笑
とてもうざくて、心の中でいらねよーって言ってます。
孫にも会わせてません。笑

お礼はしてません。
誕生日と母の日はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

頼んでないのに作りたがるのホントにうざいですよね😂笑
    食べたくないですww

やっぱイベント的な所でなんかやっとけば充分ですよね!!
    似た境遇の方がいて安心&参考になりました✨!
    ありがとうございます🥰💓

• 7月3日
のりたまこ

うちは私だけもう距離おいて正月に少し会うだけという関係にしています…あちらは仲良くしたくてぐいぐいくるんですけど…

私からはお礼のラインなどはもうしません、、旦那がすればいいと思っていますこちらの一家を代表して1人言えばいいだろって。
あと物はもう断るようにしました!
もらうといちいち恩着せがましく義父はいってくるのがうざいし、義実家との関わりも減るからです。関わってほしくないですもんもう…
だから都合のいいときだけあればもらうこれはもらうだとまたそれで良いものだけもらうなあとか義父が言う人なのでそちらの援助などはいりません、関わらないでってことですべてお断りしてようやく最近はもう何もいってこなくなりました…3年程いらないを貫きようやくでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

のりたまこさんのみ距離置かれてる感じなんですね💡
    恩着せがましいの本当に迷惑ですよね…頼んでもないのに🥲
    何も言ってこなくなったとのことで、凄いです!3年間頑張られたんですね…😭

色々めんどくさいですが私もがんばろうと思います…😂
    コメントありがとうございました💓🥰

• 7月3日