コメント

ママリ
できますよ!
チャージしての5000pと健康保険証の7500pはカードさえあれば大丈夫です🌟
口座登録はお子さんの口座も用意しなきゃですが☺
ママリ
できますよ!
チャージしての5000pと健康保険証の7500pはカードさえあれば大丈夫です🌟
口座登録はお子さんの口座も用意しなきゃですが☺
「子育て・グッズ」に関する質問
どうでもいい呟きですが… 新1年生でランドセルじゃなくランリュックにした息子 発達グレーで忘れ物や無くし物が多いため、なるべく荷物は鞄に詰め込んで両手は空けときたいため(適当に置いてすぐ忘れる)軽さと大容量重視…
2歳児の同じ年齢の子との関わりについて 2歳半の男の子を自宅保育しています。支援センターなどへは行っていますが、最近一時保育とかを利用して親と離れる時間を作り、同年代の子と集団生活を送らせてあげた方がいいの…
次男のことで悩んでいます。。 ①夜全く寝てくれません。毎日0時まで起きています。もう1年以上そんななのでもはや治す方が難しい段階まで来てしまっているかも。試せるものも試してどれもこれも効果がなくて、赤族がみん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今試しで私のだけやってみたんですが
保険証の申請
口座登録もできたんですが
その後何か連絡があるんでしょうか??
ママリ
特に連絡などはありません!
ポイントはポイント交付先(PayPayやWAONなど)によって即日か後日か違います☺
はじめてのママリ🔰
PayPayで申請したんですが、
口座登録は申請した後に確認?みたいなのがあって
その後にポイントがチャージされますか??
ママリ
PayPayで申請したら保険証は即日でしたが口座登録は登録してから2日後でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
気長に待ちます✨
ちなみに
健康保険証としての利用申込み
というのはマイナンバーポイントを
健康保険証として利用するということなんですかね…??
申し込みするだけで普通にマイナンバーカードが健康保険証として使えるようになるんですか…??🥲
色々聞いてしまってすみません…
ママリ
ポイントではなくマイナンバーカードを保険証として利用するということですかね?☺
今後使える病院が増えたら
使えるようになるみたいですが今はまだ利用できないみたいです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
理解しました🙇🏻♀️
ありがとうございました☺️💓✨