※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールで体調不良、嘔吐、微熱あり。熱中症か、胃腸炎か。下痢なしでも胃腸炎は可能性ありますか?

午前中プールに入り、お昼ご飯も食べずぐったりしており、夕方いきなり嘔吐。2回嘔吐しましたが下痢は無し、微熱。水分はとれていますが、、、これは熱中症なんでしょうか🥵?胃腸炎などは下痢なしでも可能性はありますか?🥺

コメント

さらい

下痢なしでもありますよ 
胃腸炎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢無しでもありえるんですね😭ありがとうございます!

• 7月2日

私から見て熱中症かなと思いました…💦

胃腸炎で下痢なしはあんまり聞いたことないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症なんですかね😭初めてのことでどう対応していいのか、、、病院行った方が良さそうですかね😭コメントありがとうございます!

• 7月2日

胃腸炎よりは熱中症の可能性のほうが高そうだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も汗だくで水分もあまりとれていなかったので熱中症の可能性が高いですかね😭クーラーの調整など難しくて。。。コメントありがとうございます!

• 7月2日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

下痢なしのときもありますが、熱中症かなとおもいました💦
嘔吐がある場合、結構緊急ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!熱中症🥵自分もなったことないのでどうしたらいいか分からず😭

• 7月2日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

とりあえず#8000に電話して、受診相談すると安心できるとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちも6月中旬に胃腸炎なりました😭

ずっと機嫌よかったのに、普段夜中起きないのに、グズグズしはじめ、そのまま嘔吐…
そして次の日の朝1で病院へ行き、お腹のエコーをしてもらい、まだ下痢はしていないだけで、胃腸炎だね。とお薬もらって帰ってきた晩に、大量の下痢をしました😩💦

下痢をしながら、嘔吐する子もいるし、下痢だけの子もいるし、嘔吐だけの子もいるから、お母さんそばにいてあげてね☺️と先生に言われました!

だから、下痢しなくても胃腸炎の可能性もあると思います!

お子さんが早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭そうだったんですね!たしかに、まだ下痢していないだけの可能性もありますもんね。。そばにいてもう少し様子を見てみます!ありがとうございます😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、胃腸炎でも熱中症でも水分は大事なので、いっぱい飲ませてあげてください☺️

• 7月2日
🌺

おととい位からお腹の風邪が流行っているらしいです。