※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車のドアとポールにダメージ。修理費用5万円と4万円。保険使用で保険料上昇。使うべきか悩む。

車のドアをポールにぶつけてしまいました..ドアの修理5万円..ポールは多分4万ほど..保険には入っていますが使うと三年は保険料高くなるし😭使わない方が良いのか💦
本当泣きたいです。というか泣きました😭

コメント

ママリ

私なら使わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!保険とか無知で💦使えるもんは使った方が良いと思ってました。
    本当痛いです💸💦

• 7月2日
ちゃこママ

10万を超えないのであれば保険を使わない方がいいと言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!無知なのでとても助かります😭
    本当痛いです💸💦完全に厄年です💔

• 7月2日
ゆうな

修理代と保険使用後の保険料どちらが高くなるかは試算してもらえますよ!
免責がないなら手出しはなしで済みますが…それくらいの金額なら使わない方がいいと思います、これから等級上がること考えたらもったいないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね....10万近く払うのは辛過ぎますが仕方ないですね😭ありがとうございます!!!!

• 7月2日