会社がB地区の駐車場リストを提供せず、自分で契約を求められた。タイムズなどの駐車場はない。契約書類と探し方が知りたい。
通勤のために駐車場を自分で契約した方いますか?
敷地内に駐車場がある会社でしか働いたことがありません
面接時には「こちらから近くの駐車場一覧をお渡しするので、ご自身で契約してください」と言われました。
しかし今日になって「A地区の駐車場一覧はあるが、B地区の駐車場一覧は持っていない。自分で探して契約お願いします」と言われました。(私が働くのはB地区)
どうやって探すんですか🥲?
契約に必要な書類って何がありますか?
都会って訳でもないので、タイムズなどの駐車場はありません。
- むむ(6歳)
退会ユーザー
通勤じゃなくて、家に駐車場がなかった時に何回か契約したことあります🙆♀️
私の近所は地主や不動産とかが管理していることが多く、駐車場に行くと連絡先が書いてあるので、電話して空車があるか、金額はいくらかをひたすら聞いて決めました!
Googleマップのストリートビューでも電話番号見れたりしたので、それでも確認しました!
結局地主さんの所だったので、電話して契約の時に必要なものを聞いたら印鑑だけでした!そのあと書類を貰って書いてってかんじでした!
空色のーと
会社の近くブラッと歩いて、空きの駐車場見つけたら、電話。不動産屋へ赴いて、契約。
そんな感じですね☺️
2度目のママリ🔰
会社の近くをブラブラとドライブして探しましたよ😊
案外、小さい月極駐車場がポツポツとあるので、写真を撮り保存。
何件かピックアップしたら、空きがあるか、料金などの確認の連絡をしました!
むぅ
駐車場に管理会社の連絡先がかいてあると思いますので、電話で空き状況と金額を確認してください。
必要なのは、契約書に押すので印鑑と口座振替する場合は、銀行の登録印と口座がわかるものがあれば大丈夫かと。
むむ
まとめての返信すみません。
回答ありがとうございます🥲!
早速明日ブラっと歩き回ってみたいと思います!!
助かりました。ありがとうございました!!
コメント