コメント

まの
以前、ウタマロで統一していましたが台所は2度拭きしないといけないような感じになったので台所だけ洗剤わけました😂
まの
以前、ウタマロで統一していましたが台所は2度拭きしないといけないような感じになったので台所だけ洗剤わけました😂
「掃除」に関する質問
もうすぐ病院に行くから義母に家に来てもらいます。 子宮頸管長が短いために安静しないといけませんが、床に落ちてるゴミやら布団を片付けたいです。 実母なら気にしないですが、義母だからそそくさ掃除して片付けるし…
清掃のパートしてる方居ますか?? 施設の清掃パートの求人があるので応募しようと考えます🤔 そこで質問です☺️ ①時間内にどこまで清掃を終わらせないといけないとか決まってますか?? ②トイレ掃除は汚いですか??(前のパー…
陣痛こない〜〜〜!!! 船漕ぎ体操、階段、スクワット、拭き掃除、ウォーキング、ジャンボリミッキーやってるのに、夜になると張りがなくなり、赤ちゃんも普通に寝てるのか静かです😔 予定日まで後2日。明日は無料券最後…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
台所は何使ってますか?
統一してた頃は汚れ落ちどうですか?
まの
統一していた時の汚れ落ちは
毎日こまめにお掃除するなら
ウタマロ1本で汚れ落ち問題なしでした、私はズボラな性格で毎日しっかりは難しかったので台所軽めの汚れの時はホームリセットで掃除し(2度拭き不要でした)少し汚れを放置してしまった時はアビリティークリーンの洗剤を使っています
最近、ウタマロの成分が若干強めと知ったので肌に触れるお風呂場は成分低めのマジックリンに切り替えました😣
洗剤使い分けはインスタグラマーさんのかおり暮らしの教科書さんをたまに参考にさせてもらってます😊