コメント

ママ
恐らく外来に来たら看護師さんか助産師さんが案内してくれると思いますよ💡

はじめてのママリ🔰
同じく総合病院で、私は一応計画分娩ではありましたがおそらく陣痛室(?)みたいなところがあるのでそこに案内されるかなと思います😌
-
さくら🌸
陣痛の波が来てる中一人で外来まで行けるものなんでしょうかね。。
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
意外と出産直前の陣痛になるまで動けます!
あとは看護師さんなどもすごくサポートしてくれるので安心していいと思います😌- 7月2日
-
さくら🌸
入り口から産婦人科の外来までかなり距離があるので欲を言えば入り口まで来てほしいですが、、甘えですかね(T . T)
初産なので何も分からず不安です。。
助産師さんに聞いても回答があやふやで^^;- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、もし「無理!動けない!」ってなった場合でも、大体車椅子とかでの移動になるかと思うので全然心配しなくていいですよ😌
- 7月2日
-
さくら🌸
入り口に車椅子たしかにありますね!
うずくまって歩いてる人いませんしそこまで看護師さんも冷たくないですよね(^^;;
少し安心しました。ありがとうございます。- 7月2日

たこさん
電話すると『入院準備をして来てください。どれくらいで来られますか?』と聞かれると思います。
それからすぐに病棟では病室や陣痛室などの準備が始まります。
外来に到着したら受付などに声をかけると産婦人科のスタッフが来てくれます。
待たされることは絶対ないので大丈夫です👌
-
さくら🌸
入口から産婦人科の外来まではかなり距離を歩いて行くのですが、やはり外来までは一人で歩いて行かなくてはいけないんですね( ; ; )
廊下で波が来てしまったら一人でうずくまってしまいますよね…そんな人見たことないので不安です…。- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私自身ではなく、総合病院で見た方の話ですみません。
平日の日中歩ける人は歩いてましたが、難しい人は入り口まで看護師さんが車椅子持ってってましたよ!
歩けてた方は多分経産婦さんかな?間隔どれくらいです?の質問に8分くらいですって答えておられました。めちゃくちゃ痛いはずなのにすごいな、、、と思いました。
私は時間外でしたが、破水スタートだったため、時間外入口に看護師さんが車椅子持って迎えにきてくださいました。
-
さくら🌸
人によるんですねー^^;
状況にもよりますよね。。
なるようになると思って頑張ります!ありがとうございます。- 7月2日

はじめてのママリ🔰
総合病院で出産してます!うちは入口から50mくらい歩いてエレベーターで3Fまで行って、助産師さんと合流。そこからまた陣痛室まで歩きます🙆♀️
1人目の時は車椅子借りました😅2人目は7分間隔でしたが気合いで何とかいけましたよ〜!!すぐに陣痛室に通して貰えました!

ミルクティ👩🍼
2人目、陣痛からでしたが、産婦人科外来に来るように言われて、外来で声をかけたら、すぐに陣痛室に案内してもらいました😂
さくら🌸
入口から外来へもかなり距離があるのですが道中(廊下)で陣痛の波がきたらこわいですね。。
ママ
10分間隔の痛みのときはまだそこまで辛いやつではないと思うので大丈夫だと思いますよ◎しんどくなってうずくまっても必ずすぐに車椅子持って誰かしら来てくれます☺️
さくら🌸
そうなんですね!
まだ耐えられるんですね。
誰か来てくれると思うと少し安心しました。ありがとうございます!