※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

排卵検査薬でタイミングを取っていますが、まだ排卵前か悩んでいます。今日もタイミングを取るべきでしょうか?

排卵検査薬とタイミングについてです。

今回妊活4週期目です。

排卵検査薬にてタイミングをとっていますが、
今日はまだ排卵前ですよね?!💦

主人に30日の夜から2日連続で頑張ってもらったので
今日もタイミングをとるべきか悩んでいます。

皆さんだったら今日もタイミング取りますか?

ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ👦👧

今日絶対取ります!!
明日か明後日頃排卵しそうですね✨

• A

A

コメントありがとうございます😣
    やはりそうですよね、今日も取ってみます!☺️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

この排卵検査薬はどこのものですか?

• A

A

海外製のもので、こちらのものなんです。

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ドクダーズチョイスを使ってるのですが、なかなかわかりづらくて、こちらは使いやすいですか?(T ^ T)

• 7月2日
  • A

A

コスパがいいので、先週期から使い始めたのですが、陰性の薄さだと思っていたものが、陽性だったようで、油断していたら突然強陽性が来ました😅

そちらの学びがあったので、今回は薄らで始めた頃にタイミング取りました。

個数入っているので、小まめに検査していますが、このような感じで、しっかり変化は分かります。
    つい先ほど排卵痛があったので、おや?と思って検査したら、少し薄くなっていたので、排卵したか、間もなくという所だと思います😌

あくまで恐らくですけどね😣💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    タイミングばっちりですね!
    私も18?19?に排卵したと思ったのでタイミング取れたかなって思ったけど、、、一昨日の29日検査したら陰性で、、、(T ^ T)29日(高温期12日目)で陰性だったら妊娠してないですよね、、、?

• 7月2日
  • A

A

判定線の方が薄いのが、少し気になりますね💦
    この周期、排卵していない可能性もあるので、もしかしたら産婦人科行ってみたらいいかもしれません。

排卵していた場合、
    1人目の時、私は高温期12日目陰性、14日目で陽性が出ましたよ☺️

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日生理きました💦
    なので排卵は20日だったみたいで、18と19にタイミング取らなきゃいけなかったみたいです(T ^ T)むずかしいです、、、、、

• 7月3日