※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが今は3回短い時間で寝ていますが、月齢が上がると昼寝回数が減り、長く寝るようになる可能性があります。

今まだ朝昼夕と3回寝ています😪
しかも1回が40分と短いです😭
ご機嫌で起きるのでいいんですけど
正直離乳食ストック作りとか何もできません💦

もう少し月齢があがったら
ハイハイや歩いたりもう少しうごけるようになったら
お昼寝回数少なくなり、長く寝てくれるようになりますか😭?
希望を下さい🥺笑

コメント

きなこ

ずーっと昼寝30分×2で、まじタイマーでも付いてんのか?!って毎日半ギレでしたが、9ヶ月に歩くようになると急に昼寝1回1時間半〜2時間になりました😇
30分女が嘘のように、今日も2時間寝ましたよ☺️個人差はあるかと思いますが、とりあえず歩くようになるまでファイトです😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じでまさにタイマー付いてます😇9ヶ月🥺やっぱり体動かすといいんですかねー🥺長くねる日がくると信じて頑張ります😭

• 7月2日
ももんちゃん

慣れない離乳食作り、せめて1時間は欲しいですよね😭😭

おっしゃる通り月齢的なものもあると思います🥺
が、そんな中でも何か今すぐできることがあればということでしたら、絶対に起きる時間の10分前くらいからお子さんの胸に手を添えて、その40分を乗り越えられるかしばらく試してみてください。
乗り越えられたら5分10分後に手を離す。それを続けていくと、今度は40分あたりでモゾモゾしていたのがなくなってくるかもしれないので、そうしたら手を添えるのをやめて近くで見守るだけにしてみる。それでも起きなくなったら、その時間に見守りに行くのをやめる。
一定の時間で起きてしまうお子さんにはこれが一番効果が出やすかったので、良かったら参考までに!!

ただこれは、とっても根気のいることなので
離乳食を作ることの優先順位を下げる必要があります💦
例えば、お子さんが寝たあとに作るだったり、おんぶしながらちょこちょこ作ったり、寝ることに力を注ぐ間はBFに頼りまくるでも良いと思いますよ🥺✨

毎日家事に育児にお疲れ様です💐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます😭✨さっそくやってみたいと思います🥺今は離乳食作ったりより、ねんねを改善するのを優先させてこんきよやってみます!ありがとうございました🥺✨

• 7月3日