※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠中のコロナ予防接種について知りたいです。妊娠前に接種した場合、何日間控えるべきですか?

妊娠中ってコロナの予防接種受けれるんですかね??

もし妊娠前に打ったとしたら、何日間は作らない方がいいとかありますか??

コメント

naco🍒

妊娠中は受けられるそうです!
知り合いが3回とも妊娠中に打っていました!

妊娠前は特に避妊しなくてもいいって聞きました!
私が打つのを躊躇っていたんですが、、
それも、知り合いに「不妊になるよ!」って脅されて、、
それを薬剤師や医師、看護師に相談した結果打つことにしたのですが、
その時に不妊になる不安のことを伝えたら、
「そんなことあるわけないでしょ?すぐに産んでやんなさい!☺️」
って言われました🤣🙌🏻

案の定、コロナワクチン打つと不妊になるなんてデマで、
たったの1回で3人目授かりました🥹🫶🏻

• りこ

りこ

そーなんですね(笑)
    じゃあとくに妊娠前、妊娠中、今こんな時期だから打てないとかはないってことですか??

• 7月2日
  • naco🍒

naco🍒

現段階では、そうみたいですね!🤔
    分からないことが多いので絶対とは言い切れませんが、今出ている情報からはそうなのかなと、、

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ワクチン2回接種後に妊娠して、3回目は妊娠中に打ちました🙋‍♀️
避妊しなくてもいいと言われましたが子育てのタイミング(学年的に)で2回目の1ヶ月後くらいから妊活開始しました✨
正直、妊娠中のワクチンは高熱が大変でしたが、注射を打った時間が朝一でその12時間後くらいに発熱したというのもあり、寝るだけの状態だったので朝起きたら熱は下がって腕の痛みくらいしか残ってなかったです🎵
今も順調にお腹の赤ちゃんは育ってますよ😊

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    一応打つ時は妊娠中ってこと伝えた方がいいですよね?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい❣️
    私はたまたま産院(に隣接する産院用の会議室?)がコロナワクチン接種会場になってたので言わずもでしたが、お伝えしておいた方がいいです😃
    その場で妊婦も飲める解熱剤の処方箋も出してくれるかもしれませんので😊

• 7月2日
  • りこ

りこ

分かりました!妊娠してたら伝えるようにします!

• 7月2日
たこさん

妊娠中にファイザー2回打ちました😊
3回目はモデルナを産後に打ちました。

妊娠中に接種する場合はかかりつけの産婦人科の承諾が必要(接種時の問診のとき口頭で確認されます)になってます。