※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

2人目妊娠中です、つわりが酷すぎて、仕事にはちゃんと事情説明して今休…

2人目妊娠中です、
つわりが酷すぎて、仕事にはちゃんと事情説明して今休ませてもらってる状態です。
ですが、保育園にはまだ言ってなくて、、
今1週間ほど上の子を休ませてます。そろそろ休ませる理由も無くなってきて、明日預けようと思ってるんですけど、
体調が悪すぎて行けないです。
保育園に妊娠のこと言うタイミングがわかりません。
言ったら、退園になりますか?体調が戻ったら仕事行こうと思っているのでなるべくそれはしたくないんですよね、、

コメント

はじめてのママリ

会社に名前がある、在籍してるなら退園にはならないと思います🤔
休むだけならよっぽど大丈夫かと。

くまこ

お仕事戻られるなら退園にはならないと思います。お仕事も退職されると退園になると思いますが籍があれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

私はたまたま初期に(12週くらいだった気がします。めっちゃ初期でもないけど安定期までもう少しくらい)個人面談があったのでそこで伝えました。

伝えたいなら言えばいいし、まだ言いたくないなら「体調不良で…」と言えばいいと思います。

つわりお辛いですね💦
お大事になさってください。