※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

子どもが発熱して実家に泊まるべきか悩んでいます。保険証もなく、帰るには3時間かかります。

今日から1週間実家帰省の予定でした。
昼ぐらいに到着したのですが、
なんと子どもが発熱してしまい😭

実家ではなくどこかホテルなりに泊まるべきでしょうか?😭
しかも保険証も医療証も持ってきておらず…自分の準備不足に泣けてきます。。。

今から帰るにも車で3時間かかる距離です。

コメント

はじめてのママリ

発熱しているならホテルに泊まるのはホテル側に確認しないと万が一コロナだった場合迷惑になるかもしれないです💦
わたしなら、PCR検査をするまで実家で部屋を分けて過ごしますかね。
保険証なくても、一旦実費で払って後から保険証出せば差額が返金されるはずです!

• ここあ

ここあ

たしかにそうですよね😫今晩は様子見て、明日休日診療になるのかな…
    実費でいくら請求されるか怖いけど、返金されるならよかった💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもはすぐ熱が出るし、風邪とか疲れとかかなーとは思いますが…心配ですよね💦
    多分返金されると思いますが、念のため受診前に保険証が無い場合の事を確認してみるといいと思います!
    早く良くなりますように🙏

• 7月2日