主人の兄夫婦の2人目が女の子で、お義父さんがその子ばかり可愛がってる…
主人の兄夫婦の2人目が女の子で、お義父さんがその子ばかり可愛がってるので正直会ったりしに行くのがこちらの気持ちとしてしんどいです。
前回GWに遊びに行きましたが、その子にメロメロ。
まるで私たちの存在忘れてるかのようでした笑
主人達が3人兄弟だったのもあり念願の女の子だったんだと思います。でも生まれる前までは息子達や、兄夫婦の上の子(男の子)と可愛がっててくれました。
いまはもう2人目の子に夢中です。
毎回遊びに来てよって言ってくださりますがまたあんな想いするのかーと思うとしんどいなー
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義父あるあるですね笑
兄夫婦とは別で行くかいっその事行かなくてもよさそうw
むーむー
一番小さいとかですかね?小さいなら仕方ないかなとも思います🙄
うちもじーじは末っ子にデレデレしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに1番小さいですがメロメロ具合が全然違います🤣🤣
デレッデレですよ🥹💗- 7月2日
-
むーむー
そうなんですね😅
うちは一番上のこは男の子で次が2番目で二人とももう小学生なんですが上のこたちのときはそんなにデレデレしてなかったんですよね
三人目にしてじーじの年齢も上がったからかなのか末っ子にデレデレですよ!
最近じーじ!じーじ!って名前を呼ぶのでさらにじーじはデレデレです😅- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
小さければ小さいほど可愛いみたいですね🤣💗
じーじなんて呼ばれたら何でも買っちゃうだろうなあ🤣🤣💖- 7月2日
-
むーむー
うちもたまにじーじが子供たちにおもちゃもってきます😂
でも上の子たちの欲しい物もリサーチしてもってきてくれるのでプレゼントに関しては末っ子だけ特別扱いはないです!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
最高のじーじですね💗
こちらもプレゼント系は一応特別扱いはなしです!
そこだけは良かった😣😣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
あるあるですねー😂
うちの実親がまさしくそれです。
うちの上の子が女の子で4歳ですが、それまで実父から見て孫はみんな男だったので待望の女の子でした。
もうまさしく差がありまくります😂
一応うちは私の実家側ということもあり、実母も私の兄弟も実父のメロメロぶりにもちろん気付いてますが念願だったもんねーで済んでます😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうなりますよね😭うちの子達はそこまで遊びに行ってないのですごく懐いてる!って感じはないので良いのですが兄夫婦の上の子が可哀想で、、、😭
メロメロになりますよね…
私も女の子いないからか、、
メロメロです笑笑- 7月2日
はじめてのママリ🔰
わかります。無理して合わなくてもいいとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😭
なんだか息子達も可哀想で😣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるあるなんですかね?!
主人の兄の奥さんが上の子がじいじ大好きな為、とても悲しがってます…
私たちも悲しいは悲しいですが笑
断ると嫌われてるんかなあって私に相談が来るんです笑
嫌ってはないんですけどね。。。
はじめてのママリ🔰
主人も3人男兄弟で3人とも子供いますが女の子はうちが初めてだったのでそんな感じです😂
他の子よりも年齢も下だったのでずっと抱っこして独占してました笑
義両親ももともと女の子ほしくて3人まで頑張ってたので余計にです、、
女の子が早く人見知りモード入ってくれたら良いですね😂
うちは会う機会少ないのですぐ人見知りモードに入り落ち着きましたw
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹🥹
私は今妊娠中ですが、近所の人に女の子欲しいだろ!(上2人が男の子の為)とか、後1人がんばんな!とか余計なお世話すぎる発言を何度もされているので、お義父さんが女の子だといいね!とか言ってきたら嫌いになりそうだなとか考えたりして笑
男の子だったらまた可愛がってくれないんだろうなーとかも頭から離れず、、、、、
人見知りモード早く入って欲しいです🤣🤣
でもすっごく愛想良くてずーっとニコニコちゃんで可愛いんです😍💖
私もメロメロです、、、笑