電話が苦手で、病院や会社への連絡が難しいと感じている女性の悩みについてです。電話の際に言葉が出ず、何を伝えるか忘れてしまうことに困っています。
電話がとにかく苦手な方
私はどこに電話するにも本当に苦労します😥
病院の予約や会社、陣痛が来てからの電話でも躊躇してなかなか出来ませんでした💦
前日から明日電話することが決まっている場合は夢に出てきます💦
いざ電話しても言葉がなかなか出てこなくて変なやつだと思われてると思います
名前や用件なにを伝えていいかさっぱり飛んでしまってわからなくなってしまいます😣
単にバカなのかなんか言葉が出ない病気なんじゃないかと思います
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なんかわかります。
緊張しますよね。
私は毎回心の中で練習してからかけてます!

退会ユーザー
私も苦手です💦
気合いめちゃくちゃ入れて、言うことメモしてからしてます😢
仕事も電話取らないような仕事選んでます笑

na
めっちゃ分かります😭!
話し言葉で一から十までメモに書いて、それを読んだりしてます!
書いても言葉詰まりますが、かかないよりは大分スムーズです!笑

ぽち
私もわかります😂
かける前に練習してから電話してるのに何話すか飛んじゃいます💦
言わなきゃいけない事はメモ!
聞いた事も飛んじゃうので日時などはすぐメモ。
電話するときは紙とペン必須にしてます😅

あしゅりー
わかりますー。
歯医者の予約すらしたくないです。
私は結構聞き間違えするのと、緊張しているせいか聞いた事を忘れたりするので、家だとメモを用意してから電話するのでまだ良いのですが、出先だとメモを用意出来ないので出先の電話が本当に苦手です。

はじめてのママリ🔰
私もです!
でも電話するのは何回も言うこと練習してメモして電話出来るけど、あちらから掛かってきたときが本当テンパります💦電話するより電話に出る方が苦手です😭

たんぽぽ
私もそうでした。
就職した当時、もぉ毎日電話取るのが恐怖でしたね😭
ただ、そこでかなり鍛えられたので最近はそこまで苦手ではなくなりました🙋
当時のお局さんに感謝(笑)

はじめてのママリ
共感してくださる方ばかりでなんか救われました😭
みなさんありがとうございました😭
コメント