※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

夏休みの子供の留守番時用に、古いスマホを初期化して新しくAppleIDを作…

夏休みの子供の留守番時用に、古いスマホを初期化して新しくAppleIDを作り、フェイスタイムで通話できるようにしていて、初日は使えたのですが何度もやりとりしてるうちに突然使えなくなりました。
「連絡する別の番号を使用して下さい」などエラーになります。解決方法わかりませんか?
Googleで調べて、思い当たる事は全てやってみたんですがそれでも治りません。

コメント

はじめてのままり

もう一度初期化してやり直したのですが、次はフェイスタイムにサインインすらできなくなりました。
パスワード、絶対間違っていないのに、違いますって出ますし、パスワードをもう一度設定し直すためにiPhoneロック解除のパスワードでやり直そうとしても、それも違うと出るんです。
なぜなのでしょうか😭