※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

出産後の痛みが強く、切迫気味でお腹が下がっている状況。会陰マッサージは大丈夫か、刺激控えめが良いでしょうか。

出産&産後の痛みがこわくてこわくて😭切迫気味でお腹お腹が結構下がってるのも実感してます😟張りも胎動もすごい😭切迫気味なんですが会陰マッサージってしても大丈夫でしょうか?あまり刺激しないほがいいんですかね🤔💦?

コメント

三児のmama (26)

してもしなくても裂ける時は裂けるのでやらなくてもいいかなと😭

• るんるん

るんるん

やっぱりそうですよね…😭少しでも不安を和らげたくて😭あ〜裂けないでほしい…裂けるって言葉がもう恐怖です😭(笑)

• 7月2日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

避けても痛み感じなくないですか?笑
    縫われるの痛いけど🤣

• 7月2日
だるま

裂ける時は裂けるんじゃないですかね…

• るんるん

るんるん

わかってはいるんですけど…😭

• 7月2日
  • だるま

だるま

自分は産前何もしなかったですが3人共裂けなかったです👍、出産は病院ですか?🤔、助産院ならオイルで伸ばしてくれって頼めると思いますが病院だと医師が切ったりですよね…( ﹒︠௰﹒︡)、るんるんさんの無事を祈ります🙏

• 7月2日