※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て、来週受診予定です。下腹部に痛みがあり不安です。同じ経験の方、お話し聞きたいです。

妊娠検査薬で陽性が出て、受診を来週に控えています。下腹部がちくちく、ズキズキするような痛みが時々あって少し不安です😭同じような症状あったり経験した方いたらお話しききたいです!よろしくお願いします🥺

コメント

初めてのママリ🔰

私も妊娠初期〜から下腹部のチクチクズキズキありました!子宮が大きくなってるからだと思ってました🥹
あと便秘、浮腫もありました( ; _ ; )

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!色々検索して不安になってました😭
    浮腫も初期からあったんですね!色んな症状が出ると不安になってしまいます😅

• 7月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初期はドキドキしちゃいますよね😭私は貧血もあったんで
    これ飲んでました👍

• 7月2日
  • あやか

あやか

はじめての妊娠なので余計ドキドキです😅少しの変化にやたら敏感になってしまって、よくないですよね💦

貧血辛そうですね😭
    今は私は葉酸サプリだけ飲んでいます!

• 7月2日
えるさちゃん🍊

初期からずっと腹痛ありました🙌
子宮が大きくなる痛みですよ😊

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    先輩ママさんにお返事もらえて少し安心しました😭色々調べて、不安になっていました、、
    無事に来週妊娠確認できることを祈って過ごします!

• 7月2日
美咲

私は陽性が出る前(妊娠だと1ミリも思ってない)にものすごい激痛でしたが、これは生理が来る前……と思い普通にロキソニンを飲んでました💦その後陽性、1週間後受診でしたが何も問題はありませんでした。
もしオリモノがピンクだったり、出血したら直ぐに病院に行ってください。

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    今のところ出血等はないので、受診まで様子見てみます😊

• 7月2日